為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東縣精品咖啡賽報名 優勝農民可參加國際展

台東縣府鼓勵農民生產優質咖啡豆,將舉辦評鑑比賽。(記者黃明堂攝)

台東縣府鼓勵農民生產優質咖啡豆,將舉辦評鑑比賽。(記者黃明堂攝)

2023/07/12 08:55

〔記者黃明堂/台東報導〕為推廣台東獨具風味的咖啡,縣政府將於8月16、17日舉辦為期2天的「2023台東縣精品咖啡評鑑競賽」,評鑑獲獎的農友可獲得個人評鑑報告,並由縣政府推薦參加11月在台北南港展覽館舉辦的「2023台灣國際咖啡展」,即日起報名,農業處歡迎咖啡農友踴躍參與。

縣長饒慶鈴說,縣內咖啡種植面積約152公頃,居全國第3,質量俱佳,無論南迴、縱谷或東海岸,咖啡農持續精進種植與加工技術,形塑在地風味特色。為建立台東縣咖啡精品品牌及增加農民收益,縣府農業處今年繼續與太麻里地區農會共同辦理此一精品咖啡評鑑競賽,希望藉由符合國際規格的公開評鑑,打響台東咖啡知名度並拓展行銷。

農業處指出,評鑑參賽資格限定台東縣在地生產的咖啡豆,參賽人員須按簡章規定攜帶13公斤評鑑用生豆及300公克帶殼豆作為咖啡生豆特性鑑定,評鑑不分組,結合國際趨勢以風味評斷整體品質,由台北精品咖啡商業發展協會帶領的專業烘豆師及10位具國際證照的感官評審,藉由評鑑引導台東咖啡農建立品質分級制度,進而提升品質與國際接軌。

報名簡章可向各農會索取,或電洽縣府農業處農務科089-327904。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。