為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東看海芒果區設光電爭議 周春米:不會出具設置同意函

屏東看海芒果區近期出現設光電爭議。(記者蔡宗憲攝)

屏東看海芒果區近期出現設光電爭議。(記者蔡宗憲攝)

2023/06/13 13:29

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕車城海口村許多承租農地種芒果的農民,近期因為光電廠商申請設置太陽能板,引發當地芒果農相當擔憂,除了民進黨籍縣議員潘芳泉大動作發文批評,國民黨屏縣議員盧玟欣也在議會質詢,屏縣長周春米也首次表達意見,強調目前當地沒有任何的饋線,也不會出具光電設置同意函。

這起光電廠商與芒果園間的爭議,起源於承租國有地種芒果的農民,收到一紙國有財產署公文,內容為光電公司寄送聯絡清冊,後續國產署南下針對當地承租戶及佔用戶進行說明會,但現場布條寫著「提供申請開發設置太陽光電設施案件申租說明會」,引發居民誤認為國產署是被光電廠商背書前來遊說居民,讓不分黨派民代都為農民聲援。

屏縣議員盧玟欣也在議會中質詢,強調許多果農賴以為生的芒果園,長年合法向國有財產署承租,投入畢生心血經營種植,也創造當地「看海長大的芒果」美名,而當地是進入墾丁觀光區入口,景觀更是影響觀光的重中之重,地方都堅決反對光電入侵。

屏縣長周春米指出,光電政策由屏縣政府決定的,是在嚴重地層下陷區跟高樹光電專區,其他的則會高標準把關,這次海口地區八十七地號狀況,會請國產署要說明清楚,縣府還沒有收到任何申請案,但目前屏縣當地配電設置,已經沒有饋線,縣府的態度就是確保農民合法申租的權益,且目前沒有任何饋線,也不會出具光電設置同意函。

屏東看海芒果區近期出現設光電爭議,屏縣議員盧玟欣質詢。(記者蔡宗憲攝)

屏東看海芒果區近期出現設光電爭議,屏縣議員盧玟欣質詢。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。