為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市女高中生對女同學亂剪髮、呼巴掌 教育局:依校園霸凌防制準則究責

桃園市某高中發生1名女學生霸凌另1名女學生的事件。(擷自網路)

桃園市某高中發生1名女學生霸凌另1名女學生的事件。(擷自網路)

2024/05/08 12:11

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市某高中7日發生1名女學生對另名女同學甩巴掌並亂剪頭髮的校園霸凌事件,桃園市政府教育局表示,當天已通知雙方親人到校,除要求動手女學生向被害女學生道歉外,動手女學生的母親也已帶被害女學生去修整頭髮,後續將由學校依「校園霸凌防制準則」究責。

臉書(Facebook)粉絲團「黑色豪門企業」流傳1段長逾2分鐘影片,是高中女學生在教室內對著另名女學生踹桌、呼巴掌,並持剪刀亂剪她的頭髮,過程中未見他人制止,只有被害女學生不斷哭喊求饒。

市府教育局表示,2名女學生因網路言語衝突,進而發生糾紛肢體衝突,該班導師發現後,立即通知行政單位介入協處、輔導,同時進行校安通報。學校當天通知雙方家長,其中動手的女學生母親,立即到校了解狀況,除要求動手女學生道歉外,也帶著被害女學生修整頭髮;至於被害女學生的母親因人在國外,學校除透過通訊軟體讓她了解始末外,今天也邀來被害女學生的舅舅等親人到校,決定11日待被害女學生母親返國後,再到學校進一步協調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。