為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政大實小教師爆性騷女校友「坐我大腿」 教育部:嚴正查處

政大實小教師爆性騷女校友,教育部今證實並表示已要求學校嚴正查處。(記者林曉雲翻攝自官網)

政大實小教師爆性騷女校友,教育部今證實並表示已要求學校嚴正查處。(記者林曉雲翻攝自官網)

2023/06/10 16:28

〔記者林曉雲/台北報導〕國立政治大學附設實驗小學鄭姓教師被控性騷擾已畢業的女校友,教育部國教署學務校安組組長葉信村今證實表示,學校是在昨日晚間接獲疑似被害人告知遭鄭師性騷擾,校方在今日上午10時13分完成校安通報,教育部要求學校嚴正查處。

王姓女子在社群網站臉書(Facebook)表示,小學時曾受教於與學生相當親近的鄭姓教師,同學們即使已自小學畢業,仍常回去找這名教師,但她高一獨自回校借用錄音設備時,遭鄭姓教師繞到身後,用手覆蓋她的手操作滑鼠,之後甚至被拉到鄭姓教師大腿上抱住,竟有朋友質疑「有時候妳穿得太Over,真的不能怪老師。」她上大學後直到畢業前,鄭師「都還試圖想對我做些什麼」,原本只希望有個道歉,但在貼文後,收到其他學妹受害消息,且不只1人,因此決定通報母校,「我們一起讓他受到懲罰,不要就這樣算了」。

葉信村表示,國教署已督導政大實小必須確實依照「性別平等教育法」及「校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則」等相關規定啟動調查程序,並提供被害人輔導資源及相關協助措施,國教署也已要求學校嚴正查處,並將持續追蹤學校處置情形。學校下週將召開性別平等委員會及教評會等進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。