為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政大實小教師遭指性騷擾 校方啟動性平機制

2023/06/10 14:17

〔中央社〕國立政治大學附設實驗小學鄭姓教師被指性騷擾已畢業的女校友,校長陳金粧說,昨天接獲通知,今天上午已召開緊急會議並校安通報,下週開性別平等教育委員會和教評會等程序。

王姓女子在社群網站臉書(Facebook)表示,小學時曾受教於與學生相當親近的鄭姓教師,同學們即使已自小學畢業,仍常回去找這名教師,但她高一獨自回校借用錄音設備時,遭鄭姓教師繞到身後,用手覆蓋她的手操作滑鼠,之後甚至被拉到鄭姓教師大腿上抱住。

王姓女子說,她上大學後,直到畢業前,這名教師「都還試圖想對我做些什麼」,原本她只是希望有個道歉,但在她貼文後,接到其他政大實小學妹受害消息,且不只1人,決定通報政大實小。

陳金粧告訴中央社記者,學校昨天晚間得知訊息,已完成校園安全暨災害防救通報,並開緊急會議,預計下週進入性平會、教師評審委員會程序。

至於是否先將涉案教師停職,陳金粧說,由性平委員決定。

教育部國民及學前教育署告訴媒體,已督導政大實小確實依性平教育法及「校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則」等相關規定啟動調查程序,並提供被害人輔導資源及相關協助措施;國教署要求學校嚴正查處,將持續追蹤學校處置情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。