為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北幼兒園餵毒案 陳其邁:巴比妥一般人拿不太到高雄將加強清查

高雄市長陳其邁今天表示,巴比妥屬於管制藥品,一般人要拿到這種藥物很困難,高雄市已加強清查藥品管理。 (記者葛祐豪攝)

高雄市長陳其邁今天表示,巴比妥屬於管制藥品,一般人要拿到這種藥物很困難,高雄市已加強清查藥品管理。 (記者葛祐豪攝)

2023/06/09 11:53

〔記者葛祐豪/高雄報導〕新北市一所私立幼兒園爆發餵藥案,幼童被驗出身上殘留,被列為第3級管制藥品和第3級毒品的「巴比妥」,引起全國家長震驚;對此,高雄市長陳其邁今天表示,巴比妥屬於管制藥品,一般人要拿到這種藥物很困難,高雄市已加強清查藥品管理。

高雄市長陳其邁今天在議會接受媒體聯訪,媒體問他:「新北餵毒案,高雄這邊有沒有什麼加強稽查或防範機制?」

陳其邁表示,昨天已責成教育局、衛生局、社會局聯合稽查,就有關該連鎖幼兒園部份全面徹查。「高雄現在還沒有發生,以新北的狀況來說,藥從哪裡來搞不清楚,因為一般人要拿到藥物很困難,所以高雄市在藥品管理這部分,也同步做檢查!」

他進一步說,新北這件案子有一個很重要關鍵,巴比妥是3級毒品,屬於管制藥品,藥的來源管制非常的重要,因為以這種管制藥品的使用方式,其實一般人是拿不太到,且醫師在開立這種處方都非常小心。

陳其邁強調,所以高雄這一波查察也會鎖定這些相關藥品,同步由衛生局主責,清查一般診所與醫療院所,使用開立的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。