為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與印度教育交流再擴大 印度中小學校長首發團來訪

嘉義縣民和國中與印度學校進行交流。(教育部提供)

嘉義縣民和國中與印度學校進行交流。(教育部提供)

2023/06/03 12:48

〔記者林曉雲/台北報導〕我國和印度教育交流再加強!印度中小學校長首發團27人近日訪台,教育部國教署組長蔡志明表示,印度中小學校長訪問團與教育部及學校代表進行充分討論,期許未來台印學校除了增加線上文化交流、教學合作外,更積極推動師生互訪等計畫。

蔡志明表示,印度是僅次於韓國,我國中小學相當重要的交流合作夥伴。目前已有19所印度中小學和17所我國學校締結姊妹校,此次訪台的20所印校中有10校與我國11校締約,台印學校至今已進行互訪及線上交流等49項活動,同時,印度學校在「教育部中小學國際教育2.0全球資訊網裡的國際交流櫥窗(IEW)平台」註冊成為會員計39校,成功媒合與我國學校合作交流有47校,僅次於韓國。

以嘉義縣民和國中為例,獲教育部國教署111學年度補助辦理「公立國民中小學與國外姐妹校互惠機制實施計畫」,曾與這次來訪的National Victor Public School進行多次交流,印度學生提供印度宗教、歌舞、繪畫、美食等書信及令人驚豔的藝術創作,民和國中學生除了錄製影片表達感謝,也結合特色課程寄出明信片,介紹台灣與嘉義番路的風土人情,兩校未來希望加強傳統歌舞及原住民特色交流,並規劃共同合作開發聯合國永續發展目標課程。

此外,屏東縣萬丹國中與這次來訪的Modern Public School、St. Giri Public School、National Victor Public School等3校都有交流,雙方學生透過線上分享各自的節慶、宗教、美食等,並就聯合國永續發展中的氣候變遷及性別平等議題進行討論,未來將持續推動文化及相關議題交流。

蔡志明說明,印度來訪學校代表表達樂見線上交流及實體互訪並行,也關注我國國民教育的規劃推動。另印度團長Jyoti Arora表達,希望台灣師生有機會到訪印度;國教署將持續協助並鼓勵中小學推動國際教育,並期許未來台印學校進行更多互動,開拓我國學生的國際視野。

與印度教育交流再擴大,印度中小學校長首發團近日來訪。(教育部提供)

與印度教育交流再擴大,印度中小學校長首發團近日來訪。(教育部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。