為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度嚴重交通事故 火車相撞釀近300死、850傷

印度兩輛火車相撞,近300人罹難。(美聯社)

印度兩輛火車相撞,近300人罹難。(美聯社)

2023/06/03 12:40

首次上稿:07:20
更新時間:12:40

〔即時新聞/綜合報導〕印度週五發生一起嚴重交通事故,兩輛在奧里薩行駛的火車相撞,造成至少288人死亡,850人受傷,是近10年來印度最嚴重的鐵路意外。

綜合外媒報導,意外發生在當地時間週五晚間7點,從邦加羅爾前往霍拉的霍拉特快運輸在行駛時10節車廂出軌,衝到了對向軌道上。沒過多久,被從加爾各答到清奈的科羅曼德運輸貨運列車撞上。

事故發生後當局立即從多個地區動員搜救隊,3支國家災害應變部隊已到現場支援,後續還會再調動6組團隊前往救援。現場已找出200多具遺體,官員預料死亡人數還會增加。

印度總理莫迪(Narendra Modi)在推特上寫道,「這起列車意外令人感到相當沉重。此刻的我與罹難者家屬同在,願傷者盡快康復。救援行動已經展開,會提供受害者們一切可能的協助。」

詳細的事發原因仍有待當局調查釐清,不過印度老舊的鐵路系統在過去已釀成多起重大意外。此次的事件嚴重程度已超過2016年的出軌事故,當時造成約140人身亡。另據統計,2021年印度有約1.6萬人因鐵路事故死亡,67.7%是從火車上摔落,或是在鐵軌上遭撞。

一輛列車出軌後遭另一輛列車撞擊,造成嚴重傷亡。(美聯社)

一輛列車出軌後遭另一輛列車撞擊,造成嚴重傷亡。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。