為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝疫情期間守住國門第一線 桃機公司頒贈機場10單位代表防疫勳章

為了表彰桃園機場第一線主要執行單位在疫情期間守護國門的努力,桃園國際機場公司總經理范孝倫(中)今(8)日頒贈防疫勳章給機場內10個防疫有功單位代表。(記者姚介修攝)

為了表彰桃園機場第一線主要執行單位在疫情期間守護國門的努力,桃園國際機場公司總經理范孝倫(中)今(8)日頒贈防疫勳章給機場內10個防疫有功單位代表。(記者姚介修攝)

2023/05/08 16:31

〔記者姚介修/桃園機場報導〕為感謝疫情期間守住國門第一線,桃園機場公司特別在今天頒贈機場防疫勳章,包括移民署國境事務大隊大隊長陳建成等機場各單位,都接受桃機總經理范孝倫頒發。

疫情趨緩後,為了表彰桃園機場第一線主要執行單位在疫情期間守護國門的努力,桃園國際機場公司今(8)日代表嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心邊境管制組,頒發防疫勳章(Covid Hero)給包括移民署國境事務大隊長陳建成、衛生福利部疾病管制署北區管制中心主任巫坤彬、航空警察局保安大隊大隊長黃明凱、良福保全協理李順興、信實公司經理賴清實、昇恆昌免稅商店副總經理潘翠宜、采盟免稅店經理駱宗伯、中華航空協理許學文、長榮航空副協理黃俊雄、桃園機場排班計程車自律委員會主委黃良易等共計10位防疫有功代表。

在109年疫情初期防疫專機集中採檢時,也就是當時武漢包機,國境事務大隊大隊長親率機場同仁站到最危險的第一線,陳建成身先士卒引領團隊執行專案任務,共執勤通關旅客2527人次,另外像是其他各類高風險專案勤務(外交醫療專機、代表團訪臺專機、受收容人遣送專機),也可見到他全力配合中央流行疫情指揮中心「建立邊境防線,阻絕病毒於境外」政策,嚴守國境安全,僅管經歷 Alpha、Delta、Omicron 等各類病毒株不斷演變,進攻國境邊守如臨大敵,仍率領所屬齊心抗疫,為國門把關。

機場公司總經理范孝倫致詞時表示,今天受贈者都是第一線單位的指揮主管,不但任勞任怨勞苦功高,更在平時自身業務之外完成指揮中心的臨時指令,桃園機場之所以能守住防疫國門第一線,絕對不是任何一個單位獨立可以完成,靠的是整體入出境流程每個單位的溝通協調串聯,以及嚴格遵守指揮中心的指示,再和專業醫療團隊合作才能繳出防疫有功的成績單。

此次獲頒勳章的移民署國境事務大隊、航警局都是旅客通關的重要關卡,疫管署北區管制中心更是身兼指揮中心的機場總窗口,航空公司承載了旅客及航機清消的巨大壓力,免稅商店也在第一線提供旅客最即時的服務,保全公司在引導旅客、保持社交距離及入出口體溫量測上把關,清潔公司更一力承擔了機場管制區內外繁重的清消工作,排班計程車在疫情期間組成防疫車隊載送旅客到防疫旅館,在在都顯示出機場大聯盟團隊合作無間,以及配合疫情發展機動調度應變的堅強實力。

如同總統蔡英文在5月2日的COVID-19捐贈感恩暨授獎表揚晚會現場指出,這場百年大疫當中的「每一位夥伴,都有一段感人的防疫故事,把大家的故事集合起來,就會成為過去一千多天台灣防疫的日常」,總統也特別提到包括邊境防疫同仁、防疫車隊都非常辛苦,守住台灣疫情的防線。

范孝倫指出,這段期間和大聯盟夥伴攜手共渡難關,經歷了旅客量只有原本1.8%,機場彷彿空城的艱困時光,今天致贈防疫勳章,充滿感謝之餘,也期盼未來在每個環節上各單位都能發揮專業,聯手為台灣打造最好的機場、為旅客提供最溫暖感動的新旅程。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

為感謝疫情期間守住國門第一線,桃園機場公司特別由總經理范孝倫(左)在今天致贈頒發機場防疫單位代表勳章,右為移民署國境事務大隊大隊長陳建成。(記者姚介修攝)

為感謝疫情期間守住國門第一線,桃園機場公司特別由總經理范孝倫(左)在今天致贈頒發機場防疫單位代表勳章,右為移民署國境事務大隊大隊長陳建成。(記者姚介修攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。