為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

音樂家林榮德辭世 享壽87歲

音樂家林榮德(左)4月28日凌晨病逝,享壽87歲。圖為3月「紅瓦厝傳奇-台南當代藝術三傑聯合巡迴展」開幕時,林榮德與市長黃偉哲的合照。(取自台南市政府網站)

音樂家林榮德(左)4月28日凌晨病逝,享壽87歲。圖為3月「紅瓦厝傳奇-台南當代藝術三傑聯合巡迴展」開幕時,林榮德與市長黃偉哲的合照。(取自台南市政府網站)

2023/05/01 09:54

〔記者劉婉君/台南報導〕音樂家林榮德4月28日凌晨辭世,享壽87歲。藝文界人士得知後均相當不捨,當天在克羅埃西亞舉辦的「台灣之夜」音樂會,演出林榮德等台灣音樂家的作品,於第一時間獲知消息,全場起立默哀1分鐘。

林榮德(1937~2023)為台南市歸仁區紅瓦厝人,早年留學德國,專攻鋼琴及作曲。他本身為清亮嗓音的男高音,一生致力音樂教育,引進德國奧爾福兒童音樂教學法,創立林榮德兒童音樂教室,自編教材及研發教具,孕育許多在國際樂壇上嶄露頭角的優秀音樂人才。

林榮德熱愛台灣本土文化,也曾結合音樂、繪畫與文學,在美國紐約林肯藝術中心整場以台語發表作品,2003年獲得國際印度詩人學會「世紀詩人獎」。

3月時林榮德曾與台南市文化局及觀光旅遊局一同召開記者會,宣布4月27日在克羅埃西亞首都薩格勒布利辛斯基演藝廳舉辦的台灣之夜音樂會,由克羅埃西亞廣播電視交響樂團以及克羅埃西亞、台灣音樂家首度演出台灣音樂家林榮德、陳樹熙、蕭泰然的作品,當時林榮德高興地說,這是國人第一次以全場台灣本位的音樂作品,躍登國際樂舞台的重要歷史紀錄。音樂會演出期間,傳出林榮德逝世的消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。