為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中台灣大道變「滑水道」!女學生滑倒被沖行數公尺

一名女子走到弘光科大前滑倒,校安人員見狀上前協助。(擷取自「記者爆料網」)

一名女子走到弘光科大前滑倒,校安人員見狀上前協助。(擷取自「記者爆料網」)

2023/04/20 09:53

〔記者歐素美/台中報導〕大雨一直下,台中市台灣大道東海大學到弘光科大附近,今天上午8點左右積水2、30公分高,民眾騎車上學或上班,戲稱「沿路都是洗腳狀態」,還有疑似女大學生被校門前路面的積水沖倒,在水中滑行數公尺,對此有民眾諷刺是「弘光滑水道」。一位市民表示,因積水嚴重,平常從市區到沙鹿上班開車只要40分鐘,今天開了1.5小時,不過目前沙鹿台灣大道的水位已退。

今天一早台中下大雨,台灣大道台中榮總及東海大學附近充斥黃泥水,民眾表示,台灣大道下坡龍井往沙鹿慢車道,因為一處地點在開發,許多石頭被水沖到慢車道,致慢車道佈滿大小石頭,汽車及機車都必須閃石頭。

由於路面積水達2、30公分高,民眾騎機車上班或上學,笑稱「沿路都是洗腳狀態」,弘光科大校門前的台灣大道更因嚴重積水,有3輛機車行經時被水沖倒或滑倒,幸校方保全人員在現場,趕緊上前協助將車子扶正到路旁,其中一人有輕微擦傷。

一名疑似弘光科大女學生徒步上學時,走到校門口前,並被積水沖倒,在水中滑行了數公尺,校安人員也趕緊協助,民眾行經拍下影片,諷刺為「弘光滑水道」。

也有民眾表示,平常從市區開車到沙鹿上班只要40分鐘,今天因大雨積水,開了1.5小時才到,不過,目前弘光科大附近積水已退,積水主要是瞬間暴雨所致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。