為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

響應「性別平等教育日」元年 台南市府宣誓多元化尊重

2023/04/19 19:56

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市響應教育部自今年起將每年4月20日訂為「性別平等教育日」,市府今(19)日舉行第7屆「性別平等教育委員會」第1次會議,由市長黃偉哲以委員會召集人身分,與出席委員共同宣誓尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位實質平等,落實校園的性別平等教育,打造台南性別友善宜居城市。

黃偉哲表示,南市為落實CEDAW(消除對婦女一切形式歧視公約)及響應聯合國永續發展目標,長期推動校園性別平等教育及關懷偏鄉學子政策,並從2021年率先全國推動並啟動校園登月計畫,透過發放生理用品給弱勢學子的方式,以及將性別平權、月經教育議題、尊重弱勢的認知與敏感度觀念深入校園,深化性別平等教育在校園的實踐。

教育局長鄭新輝說,為消解世代及城鄉數位落差,南市性平會於去年即以教育部頒定的性別平等教育白皮書2.0,規劃性平素養與科技生活,作為今年至2025年的性平教育願景與目標,並由性平會下設4個分工小組,從性別平等教育相關組織運作與制度建立、性別平等教育課程及教學資源建置、多元世代接受學習機制、教職員工接受培訓方式及校園性別事件防治與處理,有效利用網路科技,持續擴增數位資訊平台,並引進性別平等教育及資訊媒體性別識讀的新知,讓「性別平等」的概念與行動更貼近市民的生活。

此外,教育局也透過建立Messenger的「數位性別暴力OUT」線上聊天機器人,主動推播認識教育部性別平等教育日、數位性別暴力、情境式的兒少自我保護影片、跟蹤騷擾8大NG樣態及求助管道等主題,讓師生可以隨時瞭解相關保護資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。