為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中再爆狼師長期猥褻性騷 教育局回應了

人本基金會今揭發,有「補教界的愛因斯坦」之稱的某明星公立高中楊姓物理老師(目前已退休),20多年前涉及在學校及補習班長期猥褻及性騷擾女學生。(記者蔡淑媛攝)

人本基金會今揭發,有「補教界的愛因斯坦」之稱的某明星公立高中楊姓物理老師(目前已退休),20多年前涉及在學校及補習班長期猥褻及性騷擾女學生。(記者蔡淑媛攝)

2023/03/31 16:32

相關新聞︰

台中再爆狼師!「補教界愛因斯坦」長期猥褻性騷 已3女學生舉報

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市去年爆出某國中黃姓資優班老師涉性侵案,今天人本基金會再舉發,明星公立高中楊姓物理名師(目前已退休)在20幾年前,先後對女學生猥褻、性騷擾,但教育局只認定楊師承認的範圍,僅性騷擾成立,質疑是避重就輕、包庇資優班狼師,求要普查,教育局回應,待該校調查報告送至教育局,將嚴加檢核整案調查過程與程序是否合乎規定,若有新事證也將督促學校詳加調查,也不排除啟動普查,如有違法,嚴懲重辦。

人本指出,這名有「補教界愛因斯坦」之稱楊姓物理科名師老師,20幾年前涉及在學校及補習班長期猥褻及性騷擾3名女學生,包括摸胸、摸下體、擁抱及發出奇怪呼吸聲,3名受害女學生已向教育局舉發,但該師僅坦承拍手、摸肩是關心學生,最後教育局僅認定性騷擾成立。

教育局指出,此事發生於1977年至2001年改隸前的某國立高中時期,學校去年8月召開性別平等教育委員會並組成調查小組,調查結果3案性騷擾成立,針對人本要求普查此案,教育局去年11月請學校依性別平等教育法相關規定辦理,學校性平會決議不做普查,普查需由學校依規提性平會討論,教育局本著勿枉勿縱原則,將進一步要求學校嚴加辦理。

至於該師於學年度96到97年及105到111年,兼職私立學校代理代課教師,經詢學校目前尚未接獲該師的校園性平案件。

教育局表示,由於本案2名女學生對調查結果正提出申復中,後續當事人若不服申復結果,可再依規定提起救濟,本案尚在救濟期間中,當事人可依規定保障自身權益。

此外,針對人本要求台中市府針對某國中資優班性侵事件洩密,應立即調查責任並公布懲處,教育局回應,該黃姓校長因渉及性侵案,教育局主動將該案移送法院;至於本案因行為人是教師,依規由校方調查,校方性平會調查結果為性騷擾,屬告訴乃論,兩案情況不同。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。