為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教宗方濟各以最高禮遇接見台灣佛教界 共為世界和平祝禱3分鐘

台灣佛教界訪問梵蒂岡,天主教教宗方濟各(前)以最高禮遇親迎接見。(梵蒂岡提供)

台灣佛教界訪問梵蒂岡,天主教教宗方濟各(前)以最高禮遇親迎接見。(梵蒂岡提供)

2023/03/18 15:09

〔記者洪定宏/高雄報導〕台灣佛教界日前訪問梵蒂岡,於當地時間3月16日中午,獲得天主教教宗方濟各以最高禮遇親迎接見,雙方為世界和平靜默祝禱3分鐘,被佛教界視為重大突破。

台灣佛教訪問團由心保和尚、首愚法師、悟因法師、如淨法師、明光法師、淨耀法師領軍,包括各寺院僧團及文教界菁英近百人出訪。

教宗方濟各致詞時,肯定佛光山星雲法師「是跨宗教友好交流的先驅」,他強調,宗教間的教育交流提供多種機會,「彼此相遇,相互學習」,促進世界和平。

心保和尚指出,星雲法師曾在1997年、2006年,先後跟當時的教宗若望保祿二世、本篤十六世會面,交換意見,期盼延續過去的情誼,增進佛教與天主教的合作。

教廷宗教交談部副祕書長鮑霖神父(Paulin B.Kubuya),曾在台灣服務逾20年,是這場宗教交流重要幕後推手。他指出,星雲法師跟單國璽樞機主教有深厚情誼,雖然他們都已離世,但宗教交流沒有停止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。