為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台鬧蛋荒 宜蘭市蛋行外大排長龍

宜蘭市某間蛋行外,下午時間大排長龍。(記者蔡昀容攝)

宜蘭市某間蛋行外,下午時間大排長龍。(記者蔡昀容攝)

2023/03/08 19:25

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕全台鬧蛋荒,不少民眾連跑數家超市和店家,還不一定買得到蛋。宜蘭市一家蛋行,今天下午大排長龍,排到鄰店門口;排隊買蛋的民眾無奈抱怨,家裡好幾天沒蛋了,跑了很多地方都撲空,今天碰巧路過,發現有蛋可買,趕緊來補貨。

「漲價沒關係,但要讓人買得到!」家住宜蘭市的婦人表示,家裡超過一週沒雞蛋了,她跑8家超市都撲空,丈夫到傳統市場找也沒有,非常困擾,今天經過,發現這家蛋行有人在排隊,顯示有蛋可買,趕緊購買。

宜蘭縣政府表示,宜蘭不是主要雞蛋產地,每日僅生產4萬至4萬5000顆,若按照每人每天1顆雞蛋計算,宜蘭單日需求量近45萬顆,多數仍由縣外業者補充,面對短缺,目前沒收到囤貨跟哄抬價格的投訴,呼籲中央盡快調節蛋量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。