為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱臣遠分享星雲大師「幸福」墨寶 自勉「辛苦的下一步就是幸福」

立院民眾黨團總召邱臣遠除了對星雲大師的辭世表達敬意及哀悼之意,他也表示,他曾於12年前得大師「一筆字」墨寶「幸福」二字。(邱臣遠國會辦公室提供)

立院民眾黨團總召邱臣遠除了對星雲大師的辭世表達敬意及哀悼之意,他也表示,他曾於12年前得大師「一筆字」墨寶「幸福」二字。(邱臣遠國會辦公室提供)

2023/02/06 13:18

〔記者黃靖媗/台北報導〕星雲大師昨日下午圓寂,立院民眾黨團總召邱臣遠除了對星雲大師的辭世表達敬意及哀悼之意,他也表示,他曾於12年前得大師「一筆字」墨寶「幸福」2字,過去10多年來無論是在海外打拼,還是後續從政,只要碰上挑戰、挫折,他都會來欣賞這份墨寶,以「辛苦的下一步就是幸福」自我勉勵。

邱臣遠表示,星雲大師對國內,甚至世界的人間佛法弘揚的貢獻有目共睹,佛光山在國際上也在無形之中為台灣做了非常多民間外交,星雲大師是受人景仰且支持人們前進的力量,大師弘揚的人間佛法的精神及態度,他們會繼續去延續,朝這樣的願景努力。

民眾黨主席柯文哲也於臉書表示,星雲大師年少時顛沛流離,一生雖未受過正式教育,卻積極向學,透過自學,後來也是著作等身,他最後一次拜訪大師時,還收到大師所贈的一套著作,他於今年大年初五赴佛光山的南台別院時,雖然未親見星雲大師,但仍記得以前多次聽大師暢談如何活出自我、抵抗逆境,如今大師雖圓寂,以後無法再親身聆聽說法,但大師的言行將永留心中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。