為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星雲畢生提倡入世佛教 吾爾開希憶他曾提「中共是邪教」

佛光山星雲法師5日晚間圓寂,享耆壽97歲。 (資料照)

佛光山星雲法師5日晚間圓寂,享耆壽97歲。 (資料照)

2023/02/06 12:38

〔記者陳嘉怡/台北報導〕佛光山開山宗長星雲大師5日晚間圓寂,他畢生提倡「人間佛教」、力主入世佛教,從不避諱談論政治時事。六四學運領袖、民運人士吾爾開希回憶,六四事件後他流亡美國,曾在洛杉磯的佛光山西來寺居住一段時日,蒙受星雲大師照顧,星雲大師曾說中共是邪教本質的觀點,也影響他深遠。

吾爾開希說,星雲大師提倡人間佛教,曾與他暢談宗教、共產黨、民主自由等話題,其中印象最深刻的是,星雲大師曾說「搞不懂中共為何能讓十億人喊一起毛主席萬歲,我絕沒有本事讓所有的信眾跟我一起喊阿彌陀佛」,認為中國共產黨是邪教本質。

吾爾開希也感念,居住在西來寺期間,星雲大師時常關心他的吃住、是相當親切的長輩,他來台後也曾去佛光山寺看望星雲大師,近年雖未再敢打擾,但心中對星雲大師普世濟民的關照一直甚為感念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。