為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星雲圓寂 楊秋興談大師給他的當選禮物「佛陀紀念館」

前高縣長楊秋興弔唁星雲大師。(記者李惠洲攝)

前高縣長楊秋興弔唁星雲大師。(記者李惠洲攝)

2023/02/06 12:54

〔記者洪臣宏/高雄報導〕星雲大師圓寂,前高雄縣長楊秋興今天前往弔唁,他說,剛當上縣長時,星雲大師說要送他當選禮物,沒想到是佛陀紀念館,自此結緣很深,大師也給了他很大影響。

楊秋興受訪時表達對星雲圓寂非常不捨,他說,跟大師緣分相當深,2002年剛當上縣長,大師跟他說「我送你一個當選禮物好不好?」聽聞他要把佛光山佛陀紀念館搬回高雄縣,喜出望外,從此把佛陀紀念館當成高雄縣重大建設,很多會議都是親自主持,與大師緣分自此結下,興建過程中都會與大師討論。

他說,縣長任內,經常帶全家人在除夕到佛光山圍爐,記得清楚泰國金到佛光山時,當場在法會上將設計核准建照交給大師,很榮幸縣長卸任前,佛陀紀念館落成,又把使用執照親自交到他手上,2人曾一起到中國、瑞士參與宗教活動,大師對他影響很大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。