為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婆婆初二生日竟不讓她回娘家!老公吐1句話引網友撻伐

一名女網友上網抱怨,原已訂好車票要在初二返娘家,沒想到今年初二剛好是婆婆生日,並臨時告知要吃慶生餐。因婉拒婆婆邀請引起不滿,於是請老公事後幫忙說話。沒想到老公竟直說「她票買不到,所以還是明天就會回去哦。」令原PO氣到一句話都說不出來。示意圖非當事人。(情境照)

一名女網友上網抱怨,原已訂好車票要在初二返娘家,沒想到今年初二剛好是婆婆生日,並臨時告知要吃慶生餐。因婉拒婆婆邀請引起不滿,於是請老公事後幫忙說話。沒想到老公竟直說「她票買不到,所以還是明天就會回去哦。」令原PO氣到一句話都說不出來。示意圖非當事人。(情境照)

2023/01/24 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕過年期間許多民眾紛紛返鄉過年,大年初二更是許多人回娘家的日子。然而,一名女網友上網抱怨,原已訂好車票要在初二返娘家,沒想到今年大年初二剛好是婆婆生日,並臨時告知要去餐廳吃慶生餐。但因行程已安排好所以婉拒婆婆邀請,竟還是引起婆婆不滿,於是請老公事後私下幫忙說話。沒想到老公竟直向婆婆說「她票買不到,所以還是明天就會回去哦。」令原PO當下氣到一句話都說不出來。

一名女網友在Dcard上發文表示,今年除夕前就回婆家過年,並早已跟老公談好初二後要回娘家陪爸媽,所以只在婆家待到初一。沒想到婆婆剛好在初二那天生日,並在吃年夜飯時臨時告知大家表示初二要一起去餐廳吃飯慶生。原PO客氣且禮貌的告知婆婆她原先的安排所以婉拒慶生餐會,並包紅包預祝婆婆生日快樂。

沒想到婆婆卻不開心,表示怎麼可以拒絕長輩的邀約,且生日是家裡的重要聚會,認為晚一天再回娘家有什麼關係,旁邊的親戚也一起幫腔叫原PO待到初三。原PO尷尬向親戚表示:「票已經買好了,要再改很不方便的,而且也和我家人說好了。」沒想到當原PO看向一旁的老公,竟正認真地吃著自己的蝦,未做出任何回應。「所以我選擇先閉嘴,不跟他們再爭什麼」。

原PO當晚就向老公表明初二一定要回娘家,所以請他幫忙跟婆婆好好說一下。沒想到隔天老公竟直接告訴婆婆「她說票買不到,所以還是明天就會回去哦。」此話一出令她傻眼直呼「我的天啊這到底是什麼豬隊友!這樣說的話我自己說就好了啊!」果不期然,婆婆板著一張臉,並責備原PO怎麼這麼不聽話,餐廳都已經訂好她的位子了,令原PO氣到一句話都說不出來。

此文一出,立刻引起網友熱議,並批評老公的行徑非常白目。「你老公真的有夠白目」、「標題應該加個白目老公,整個文看起來問題最大的是老公」、「妳老公好雷喔」、「超雷隊友」、「什麼叫已經訂好位,你也早就訂好車票了啊 」、「明明這些婆婆曾經都身為媳婦,到底為什麼要這樣為難自己的兒媳」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。