為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清境「笑笑羊」呆萌小兄弟長大了 各有5個名字接受票選

清境「笑笑羊」家族第二代的一號萌哥,長大了一點,耳朵、眼睛和嘴巴黑色的特徵不變。(清境農場提供)

清境「笑笑羊」家族第二代的一號萌哥,長大了一點,耳朵、眼睛和嘴巴黑色的特徵不變。(清境農場提供)

2022/11/05 11:59

〔記者陳鳳麗/南投報導〕知名動畫「笑笑羊」原型的瓦萊黑鼻羊,有20隻今年成為清境農場新住民,而且8月還生下兩隻小公羊,這兩隻小公羊比長輩們更呆萌,上個月請網友幫忙命名,場方各為這對小公羊挑出5個名字,並拍下牠們新近照,讓網友和遊客票選,其中一號的「歐咪嘛」,有網友說撞名2018年台中花博的吉祥物「歐米馬」,也有網友認為只是發音近似但其實不同名。

「笑笑羊」原型的瓦萊黑鼻羊家族一行20名,今年5月移民到台灣,經隔離檢疫後,7月正式亮相,其中3隻母羊中在8月有兩隻生下小羊,這兩隻小公羊上個月接受遊客和網友命名,大家發揮創意取了非常多的名字,場方本週公布被選中的名字,這兩隻小公羊各有5個名字,並正式辦命名票選活動,參加者要填寫姓名和電郵信箱。

場方近日也拍下這一對小「笑笑羊」長大一點的萌照,編號一號的哥哥,特徵是耳朵、鼻子和嘴巴是黑色,牠有Q毛、歐咪嘛、歐疼、萊喜、瑞萌等名字供票選;二號的弟弟則是耳朵及臉部全黑,個性比較害羞,牠有捲捲、歐嚕嚕、歐貴、萊瑞、萊萌等名字供票選,場方將在本月12日舉行的瓦萊Happy親子派對中宣布命名結果。

有參加第一階段命名的網友,有人認為自己取的名字超有創意卻沒被選上有點可惜,也有人說「歐咪嘛」撞名2018年台中花博的吉祥物「歐米馬」,但不少人認為很多人的名字發音一樣但字不一樣,且「菜市場名」不少,因此撞名也沒關係。

清境「笑笑羊」家族第二代的編號二號萌弟,耳朵黑色外,臉是一片黑。(清境農場提供)

清境「笑笑羊」家族第二代的編號二號萌弟,耳朵黑色外,臉是一片黑。(清境農場提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。