為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

79名素人親子學員粉墨登場同台飆戲 博得台下滿堂采

素人親子學員歷經戲劇訓練洗禮,今天粉墨登場。(記者洪臣宏攝)

素人親子學員歷經戲劇訓練洗禮,今天粉墨登場。(記者洪臣宏攝)

2022/08/21 15:55

〔記者洪臣宏/高雄報導〕79名素人親子學員歷經10天戲劇訓練洗禮,今天登上高市社教館舞台同台尬戲,共演出5齣賦有親職教育戲碼,博得台下滿堂采;學員笑說,喜歡粉墨登場體驗,更激起了當演員夢想。

高市社教館、家庭教育中心和豆子劇團合作的暑假「親子飆戲劇工作坊」邁入第9年,今年有79名親子參加,除了「兒童戲劇坊」3班外,還有由學校推薦的外籍新二代和原民學童組成的「耀星班戲劇坊」全日專班,以及涵蓋不同世代的「親子戲劇坊」假日班。

社教館為學員們打造戲劇夢工廠,燈光、劇場設計都相當專業,演出了5齣戲碼,包括放下成見,重拾愛與和平「獵狗雨果和野兔哈利」;父母的愛與信任,開啟家中小霸王的潛能「好大膽的小鴨子」;破除刻板性別議題的故事「龍阿蠻」;尊重生命、愛惜生命「精采過一生」;多元文化、移工與族群融合議題「艾瑪媽媽」。

「耀星班」老師胡純萍說,學員間分享彼此互動感受、道具與演員微妙的關係,拉近故事的情感投射,做什麼事都令人愉快滿足。「兒童戲劇坊B班」老師洪君瑋說,今年遇到了2位參加了3屆的孩子,感情很好,表達、肢體都很大方且自在,努力團隊合作且容易與人溝通合作,這就是戲劇教育的迷人之處。

親子戲劇坊學員邱泓翔說,已經第6次參加戲劇營,卻是第一次參加親子坊,因為對表演很有興趣,想累積不同的表演經驗,也激起了想當演員的夢想。

親子同台飆戲,成了暑假難忘體驗。(記者洪臣宏攝)

親子同台飆戲,成了暑假難忘體驗。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播