為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你在瞪我嗎」豬眼睛湯吃過沒? 網呼:夢幻逸品

    王姓網友貼文分享「豬眼睛湯」恐怖而美味。(王姓網友提供)

    王姓網友貼文分享「豬眼睛湯」恐怖而美味。(王姓網友提供)

    2022/07/06 21:05

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「你在瞪我嗎」王姓網友PO文分享1道暗黑料理「豬眼睛湯」,豬眼已經不在了,徒留黑洞洞的眼窩,雖然已煮熟上桌,在熱騰騰的湯裡「恐怖而美味」,令人目瞪口呆。

    王姓網友說,很多人可能覺得看起來很恐怖,確實是,但也確實好吃,要親自去嘗一嘗才知,豬眼睛是道很特別料理,除了豬眼睛,湯裡還加了點豬頭骨肉,一頭豬兩顆眼睛,光是1碗湯得3、4頭豬才夠,市場也沒那麼多豬眼睛賣,1碗才50元划得來。

    王姓網友表示,一般人習慣吃魚眼睛,甚至他小時候記憶,只有大人長輩才夠資格,其他小孩就只能吞口水,他第1次嚐豬眼睛懷抱好奇嚐鮮,沒想到一吃就成主顧,其實豬眼睛除了眼窩部分外還包含眼窩周圍的肉,眼窩周圍的肉非常Q彈有嚼勁,「就像吃豬筋一樣,但比豬筋軟一些」。

    他還幽默說,這篇短文主要目的就是嚇嚇你,讓你不敢吃,「豬眼睛很可怕,你還是不要吃得好,留給我吃吧」。

    網友留言表示,「嚇鼠寶寶了,好恐怖」、「聞風喪膽」、「鮪魚眼睛超好吃,豬眼睛倒沒吃過」、「內行人懂吃」、「夢幻逸品」、「這好味,豐富膠質」;也有人留言「常常買1整個豬頭回來」,跟白蘿蔔一起蒸3個小時,骨肉分離,吃得很過癮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。