為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飼主持BB槍射逃家雞「想打暈帶回」 恐違法要吃罰單

    男子家中雞舍飼養許多觀賞雞。(記者許倬勛翻攝)

    男子家中雞舍飼養許多觀賞雞。(記者許倬勛翻攝)

    2022/06/25 13:40

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市60歲蔡姓男子在自家放養9隻日本矮雞,作為寵物雞觀賞用,21日其中3隻趁隙飛離雞舍,蔡男在中壢區環北路附近停車場找到逃家的2隻雞,為抓回牠們,蔡男異想天開竟持BB槍欲「打暈」雞,開槍畫面全被行人錄下報警,蔡雖為飼主,但涉違動保法虐待動物。

    21日下午4時許,有民眾行經中壢環北路附近停車場,見一名男子與兩隻雞在花圃前「對峙」,男子念念有詞,忽然持BB槍朝兩隻雞射擊,民眾見狀喝斥並報警,警方到場時,開槍男子已離去,警方於23日通知他到案說明。

    蔡男向警方供稱,他在自家5樓飼養9隻日本矮雞,21日下午因開窗縫隙過大,其中3隻雞飛離雞舍,蔡男一路從自家追到離家兩百公尺的環北路停車場,發現其中兩隻寵物雞在花圃前悠哉散步,為了捉回愛雞,才會異想天開持BB槍射擊,企圖射暈牠們。

    中壢派出所長蘇宸鋒表示,扣案的BB槍雖無殺傷力,但外觀上均與真槍頗為相似,令人難辨真偽,有危害公共安全疑慮,且不論殺傷力大小,都不應朝無辜動物射擊,蔡男行為已涉社會秩序維護法;意圖傷害動物部分,則涉動保法第25條,可處2年以下有期徒刑、併科20萬元以上、2百萬元以下罰金,將交由桃市府動保處裁定。

    男子手持BB槍射擊寵物雞,異想天開想射暈雞隻後帶返回家。(記者許倬勛翻攝)

    男子手持BB槍射擊寵物雞,異想天開想射暈雞隻後帶返回家。(記者許倬勛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。