為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「請新北市府念出遵照哪條指引」 恩恩爸怒批:不要打模糊仗

    恩恩爸表示,請新北市府白紙黑字拿在手上念給大家聽,派車是遵照中央哪條指引?不要打模糊仗。 (記者周湘芸攝)

    恩恩爸表示,請新北市府白紙黑字拿在手上念給大家聽,派車是遵照中央哪條指引?不要打模糊仗。 (記者周湘芸攝)

    2022/06/22 11:25

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市中和區2歲男童「恩恩」染疫過世,針對外界質疑延遲派車,新北市府強調遵照中央指引,恩恩爸今受訪則怒批,衛生局為何消失至今沒有合理解釋,請新北市府白紙黑字拿在手上念給大家聽,是遵照哪條指引,不要打模糊仗。

    恩恩爸表示,這次事件中,新北市政府延遲派車是肯定的,只有新北市府有獨創SOP,要衛生局同意才能派車,其它縣市都是同步出車,衛生局為何沒有24小時人員值班、衛生局為何消失都沒有合理解釋。他說,市府不斷強調遵照中央指引,但中央是指若患者昏迷可直接出車,並「同步」聯繫衛生局,請市府白紙黑字拿在手上念給大家聽,是遵照哪條指引。

    針對衛生局接線員態度引發爭議,他表示,疫情延續2年多大家都很累,相信當時那位接線員是臨時被抓過來接電話,搞不清楚狀況,他不會提告基層,要怪就要怪整個防疫派遣中心鬧空城,沒有指揮官,底下的人當然不夠專業,整個真相都被新北市府蓋起來。

    被問到為何事發時不自行送孩子到醫院?恩恩爸說,消防局每通電話都跟他們說「再等一下、在積極聯繫中」,他們當下當然選擇相信救護車,難道有人會知道2022年的救護車要等81分鐘嗎?說這些話的都是事後諸葛。

    針對提告新北市政府,他表示,現已跟很多律師討論策略,因為法律不是想像那麼簡單,需要比較長時間,目前還沒結論,但都在積極準備中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。