為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/13 各報重點新聞一覽

    日本防衛大臣岸信夫十二日與中國國防部長魏鳳和雙邊會談,強調台灣海峽的和平和穩定,對國際社會極為重要。(法新社)

    日本防衛大臣岸信夫十二日與中國國防部長魏鳳和雙邊會談,強調台灣海峽的和平和穩定,對國際社會極為重要。(法新社)

    2022/06/13 06:59

    自由時報

    防衛大臣會中國防長// 日本正告:台海和平 對國際極為重要

    日本防衛大臣岸信夫十二日在新加坡出席亞洲安全會議「香格里拉對話」期間,與中國國防部長魏鳳和舉行雙邊會談,重申日本對台立場沒有改變,並強調台灣海峽的和平和穩定,對國際社會極為重要。他也對中方持續在南海和東海,包括釣魚台列嶼(日稱尖閣諸島)周邊海域,以武力為後盾試圖改變現狀,表達強烈憂慮,呼籲中方保持克制。

    詳見防衛大臣會中國防長// 日本正告:台海和平 對國際極為重要

    病患接受與病毒共存// 門診回升 揮別「跳水式」降幅

    武漢肺炎疫情衝擊民眾就醫,去年就醫件數較二○二○年再減少二七○五萬件,更較疫情發生前的二○一九年,大減五四五四萬件、減幅高達十五%,被形容為「跳水式下降」。不過,醫界觀察發現,今年儘管疫情嚴峻,但民眾對武肺病毒已有更多認識,且多數疫苗打好打滿、感染以無症狀或輕症為主,四、五月就醫人數降幅可能僅為去年的一半。

    詳見病患接受與病毒共存// 門診回升 揮別「跳水式」降幅

    清冠一號茶包? 竟是毒咖啡

    台南市警方到安平區一棟大樓清查毒品,屋內的楊女與張男矢口否認吸毒,但員警發現桌上有兩包印著「清冠一號」的茶飲包,清冠一號是治療武漢肺炎的中藥,且需要醫師處方,警方因此起疑追問,兩人才坦承是故意印清冠一號,想閃躲警方查緝。經檢驗茶飲包內含有甲基安非他命、愷他命等二、三級毒品成分,全案依毒品罪嫌將兩嫌移送台南地檢署偵辦。

    詳見清冠一號茶包? 竟是毒咖啡

    聯合報

    今年中重症累計破萬例 疫情仍北降南升

    昨天新增五萬○六四三例本土新冠個案、一六三例死亡個案,另增四二六例中重症個案,今年中重症累計破萬例,達一萬○○六四例,死亡三三一八例。國內疫情仍呈現「北降、中南部升溫」趨勢。昨新增本土病例分布縣市前七名為台中市七七三四例、高雄市七二五○例、新北市五七七二例、台南市四八四六例、桃園市四四五四例、彰化縣四三八四例、台北市三三三一例,年齡介於未滿五歲至逾九十歲。

    詳見今年中重症累計破萬例 疫情仍北降南升

    蔣萬安:北市長選戰 不會佛系打法

    國民黨台北市長參選人蔣萬安接受聯合報專訪,他批潛在競爭對手、防疫指揮官陳時中表現不及格,尤其對遺體廿四小時火化爭議的反應冷血;蔣另批台北市長柯文哲自刪購買疫苗等預算廿八億元,事後說「錯在太相信中央」,其實柯是把責任推給中央,「如果我是市長,我會保留這筆預算。」

    詳見蔣萬安:北市長選戰 不會佛系打法

    中國時報

    魏鳳和:膽敢分裂台灣 不惜一戰打到底 陸委會:藐視國際關係和平原則的宣戰行徑

    中國大陸國防部長魏鳳和昨(12)日於新加坡香格里拉對話會議發表演講,警示台灣若從中國分裂出去,中共解放軍將「不惜一戰、不惜代價,一定會打到底」。這是魏鳳和繼10日與美國防長奧斯汀見面之後,在3天內二度發出相同警告。

    詳見魏鳳和:膽敢分裂台灣 不惜一戰打到底 陸委會:藐視國際關係和平原則的宣戰行徑

    陳時中確診 台大醫籲注意5日內病況

    防疫指揮官陳時中昨日確診。指揮中心透露陳時中有全身痠痛、流鼻水、打噴嚏等3症狀,但身體狀況良好。不過醫師擔心陳時中有吸菸史,可能會使他成為新冠重症高危險群,建議他應特別注意確診後5天內病況,如有相關症狀應盡速就醫。

    詳見陳時中確診 台大醫籲注意5日內病況

    2019-2021民眾就醫變化

    2019-2021民眾就醫變化

    員警查獲假冒清冠一號中藥的毒咖啡包。(警方提供)

    員警查獲假冒清冠一號中藥的毒咖啡包。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。