為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已拿到1922錄音檔! 恩恩爸:拜託新北市府加速提供「拼圖」

    「恩恩」的父親多次要求取得完整相關通聯紀錄,今天凌晨再度發文,指他已經拿到1922的通話紀錄,這是他訴求的第一塊拼圖。(圖擷取自臉書)

    「恩恩」的父親多次要求取得完整相關通聯紀錄,今天凌晨再度發文,指他已經拿到1922的通話紀錄,這是他訴求的第一塊拼圖。(圖擷取自臉書)

    2022/06/01 05:49

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市中和區2歲男童「恩恩」於4月14日確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),合併腦炎搶救無效,4月19日不幸死亡,成為這波疫情首例確診不治孩童,「恩恩」的父親多次要求取得完整相關通聯紀錄,今天凌晨再度發文,指他已經拿到1922的通話紀錄,這是他訴求的第一塊拼圖,向新北市政府調閱的資料則尚未拿到,拜託能加速。

    恩恩父親PO文表示,昨天收到疾管署通知,拿了他與1922的通話紀錄,這是他們夫妻訴求的第一塊拼圖,覺得終於往前邁進一小步。雖然打開這段錄音,思緒會被拉回事發當下,但是不管怎麼樣一定要堅持走完這段路程,因為這是目前唯一可以為恩恩做的事,也是必須一定要做的事情。

    他一共向衛福部申請調閱兩部分的資料,收到的是衛福部的第一塊拼圖「我和1922之間的通話錄音」和一份回覆公文。至於衛福部的第二塊拼圖「1922在接到我的電話後跟其他單位的橫向聯繫紀錄」,還沒有拿到,他也當場向疾管署人員再次表達,請求盡快提供。

    另外新北市政府消防局和衛生局的部分,第一塊拼圖「我跟119之間的報案錄音」和「我和衛生局之間的通話紀錄」和第二塊拼圖「消防局跟衛生局之間的橫向紀錄和處理流程」這些,目前都還沒有收到。

    恩恩父親說,昨晚收到新北市衛生局副局長的來電和簡訊,希望可以在6月1日上午跟他碰面說明。但他們需要的不是說明,而是儘快拿到他們依照政府資訊公開法要求的通話錄音和報案紀錄,拼湊出完整的事情真相後,如果有不完整需要討論的部分,再正式和新北市政府當面討論請教。

    最後恩恩爸說,雖然還沒有拿到他們要的資料,但謝謝新北市政府單位的關心,需要的資料再拜託要加速了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。