為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊運河、划水庫、衝海浪 南市水域遊憩體驗5/29清涼登場

    深受歡迎的台南水域遊憩體驗,將於本月29日清涼登場,市政府觀旅局熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    深受歡迎的台南水域遊憩體驗,將於本月29日清涼登場,市政府觀旅局熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    2022/05/11 22:34

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕炎夏將至,深受歡迎的台南水域遊憩活動又來了,除原有的虎頭埤、葫蘆埤、德元埤等的休閒體驗,以及黃金海岸的風箏衝浪外,今年新增10公里的環運河挑戰,還有四鯤鯓紅樹林的生態探索,市長黃偉哲今天宣布本月29日清涼登場,歡迎大家來遊運河、划水庫、衝海浪。

    市政府觀光旅遊局今年規劃的水域遊憩活動有4大主軸,包含了環河挑戰、休閒體驗、風箏衝浪與生態探索等,將巡迴辦理至10月16日。

    觀旅局今天為活動熱鬧造勢,黃偉哲應邀代言,他表示,氣候逐漸炎熱,只要在環境安全且防疫確實的條件下,鼓勵大家多到戶外比較健康,尤其從事水域體驗,更是清涼、消暑。

    黃偉哲說,操舟、划槳、衝浪等水域體驗,都能保持社交距離,不容易群聚,未來市政府會持續開闢更多適合的場所,歡迎大家活動期間一起到台南運河、黃金海岸、四鯤鯓,以及虎頭埤、葫蘆埤、德元埤等地共襄盛舉,享受自然風光,增強免疫力。

    今年的台南水域活動總計22天,共辦理100梯次,休閒體驗有3個地方,分別在虎頭埤、葫蘆埤與德元埤登場,會提供立式划槳、獨木舟,以及龍舟板等載具,民眾徜徉於美麗的湖面上。

    新化的虎頭埤場為6月3起的端午連假,加上6月11、12日的週休,共5天,主要在結合園區的阿勃勒花季。

    官田的葫蘆埤場則在7月9、10日與7月16、17日等2個週休假期,共4天,正好配合暑期青春專案辦理。

    至於柳營的德元埤,在10月1、2日的週休,以及10月8日起的國慶連假登場,共5天,結合荷蘭風車節辦理;讓民眾水域休閒體驗,也同步推廣地方觀光。

    而風箏衝浪為9月17、18日2天辦理,在黃金海岸靠近喜樹的水域,一樣會提供相關載具,讓喜歡刺激快感的民眾盡情體驗。

    環河挑戰為5月29日與10月16日等2天,地點在台南運河,開放民眾自行攜帶無動力載具,從大涼公園下水,共10公里的路程,完成者核發證書,並贈送紀念品。

    生態探索為8月27、28日與9月3、4日,利用獨木舟划行環繞四鯤鯓紅樹林水域,還結合陸上聚落的導覽,讓體驗民眾更了解當地的漁村文化與特色。

    觀旅局長郭貞慧提到,休閒體驗與風箏衝浪將採場次預約報名(70%)、現場報名(30%)併行;環河挑戰與生態探索將採場次全額網路預約報名辦理。

    線上報名系統,將於各活動日前12天中午12點開始,並於各活動日前5天截止。

    為鼓勵身障、弱勢朋友走到戶外,在休閒體驗各場次活動,也保留每天第1梯次共10個名額,優先體驗;市政府將於休閒體驗、風箏衝浪、生態探索等場次,贈送每梯次完成報到的前4位民眾限量飲料。

    活動訊息可至「台南旅遊網」(https://www.twtainan.net/)或臉書專頁(https://goo.gl/B1Qqp4)查詢。

    深受歡迎的台南水域遊憩體驗,將於本月29日清涼登場,市政府觀旅局熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    深受歡迎的台南水域遊憩體驗,將於本月29日清涼登場,市政府觀旅局熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。