為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林確診者足跡曝光 遍及斗六、虎尾、褒忠及北港朝天宫

    雲林縣確診個案足跡。(記者詹士弘翻攝)

    雲林縣確診個案足跡。(記者詹士弘翻攝)

    2022/04/21 19:19

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣今天新增本土確診爆增,達到42人,北部部分縣市已不公布確診者足跡,但雲林為讓縣民提高警覺,避免感染,仍整理42人足跡,將主要的鄉鎮及公共場所公告給民眾了解,足跡以斗六市、虎尾鎮、褒忠鄉及北港朝天宫為主。

    斗六確診人數最多,足跡相對也最多,曾出現在威曼斯KTV、燒究燒肉店、大立光排骨麵、熱海緻火鍋、家樂福、一合相素食、中國信託銀行、康是美、元龍汽車檢驗所。

    虎尾確診者足跡包括川牛木石亭、星巴克、忠正豆漿;還有褒忠東海釣蝦場及朝天宮遶境。

    雲林縣長張麗善說,近來大家都很關注小朋友的議題,防疫期間,鄉親應注意家庭環境的清潔與消毒,要讓家成為最安全的地方,家長要注意以下6件事,以保護家中嬰幼兒:

    1.保持家庭環境衛生、乾淨、整潔。
    2.手機、平板等電子產品可以用酒精消毒擦拭物體表面。
    3.化妝室以及浴室如果髒汙了,可用稀釋的漂白水進行消毒。
    4.玩具和生活用品,能耐高溫的物品,可用消毒鍋或開水煮沸消毒;不耐高溫者,可選擇酒精擦拭,或是放置在陽光下曝曬。
    5.保持地面清潔、乾燥,潮濕的角落容易滋生病毒以及細菌。
    6.次氯酸水等消毒產品,除了注意調配濃度,避免對皮膚造成傷害,也要注意擺放的位置,不要讓家中小朋友誤食。(19:19更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。