為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠鬣蜥風雲再起!外籍移工組「獵龍隊」 活逮每隻傳可賣到2萬台幣

    越籍移工「獵龍」成果豐碩。(圖翻攝自「吳小珍」頻道、資料照;本報合成)

    越籍移工「獵龍」成果豐碩。(圖翻攝自「吳小珍」頻道、資料照;本報合成)

    2022/03/24 16:22

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣二林溪流域綠鬣蜥氾濫,前年底網紅吳小珍一家4口用彈弓一天之內移除41隻,引發一波「獵蜥熱」,各地好手群集二林溪流域,這裡儼然成為「殺戮戰場」,去年縣府委由彰化野鳥學會處理,成效斐然,獵捕綠鬣蜥亂象暫時消聲匿跡,不料,今年以來不少外籍移工加入「獵龍」行列,他們學習國人的獵捕技術,進步非常神速,但令人憂心的是外籍移工有人專門收購綠鬣蜥,大隻活體叫價到每隻2萬元,令「移工獵龍隊」趨之若騖,這恐怕成為綠鬣蜥移除的破口。

    網紅吳小珍一家上週日到二林溪流域移除時遇到越南籍移工「阿廣」,阿廣告訴她們說,他大老遠從鹿港彰濱騎電動自行車到這裡獵捕,因為「這可以賣錢,移工有人專門在收購、飼養,活的一隻可以賣到2萬元台幣,l大隻的會生蛋,蛋很多,可以生小隻」。

    阿廣說,他透過Youtube影片學獵捕技法,到五金大賣場購買彈弓、魚叉、全套釣具,所有技法都是從You tube學習,聽朋友說「這裡(二林流域)很多」便來這裡練習、練習,「獵龍」一點都不難。

    畫面中他目睹一隻綠鬣蜥在對岸約10公尺處,他立即執起彈弓以魚叉射出,一箭就中,「獵龍工夫」十分了得,他表示,這種被射死的一隻才幾百元,移工中有人在購買。

    彰化縣府農業處表示,二林溪流域目前委由「彰化野鳥學會」負責移除,學會由2名布農族專業獵人作駐點移除,並沒有限制外國人不能移除,對於移工的加人,他們已注意到此現象,會派員了解移工移除之外,是否有人私下非法繁殖。

    彰化野鳥學會理事長謝孟霖表示,當地因位於芳苑工業區,附近移工不少,但固定於假日來此地移除的移工非常少,並不足以改變整個生態結構,他們會注意移除後綠鬣蜥作何處置。

    越籍移工「獵龍」成果豐碩。(記者顏宏駿翻譯攝自「吳小珍」頻道)

    越籍移工「獵龍」成果豐碩。(記者顏宏駿翻譯攝自「吳小珍」頻道)

    越籍移工說,活體綠鬣蜥可以賣到台幣2萬。(記者顏宏駿翻譯攝自「吳小珍」頻道)

    越籍移工說,活體綠鬣蜥可以賣到台幣2萬。(記者顏宏駿翻譯攝自「吳小珍」頻道)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。