為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文湖線系統異常列車走走停停 逾百旅客被請下車 北捷回應了

    西湖捷運站狀況。(記者楊心慧攝)

    西湖捷運站狀況。(記者楊心慧攝)

    2022/01/28 20:05

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北捷運文湖線報約在近7時系統異常,列車慢速行駛,最後禁止不動,捷運西湖站的班車一度停快15分鐘,現場站務員高喊若趕時間請改搭其他大眾交通工具,現場民眾抱怨連連,有民眾詢問要等多久,但站務人員也不曉得,月台跑馬燈上僅寫文湖線系統異常,許多人大罵決定不搭。

    北捷表示,18時49分文湖線文德站往港墘站方向1部列車,於站間無法自動行駛,行控中心立即依SOP派員前往處理,於港墘站請車上約110位旅客下車改搭下一班車,處理時間約12分鐘。

    北捷說明,處理期間,文湖線加強廣播引導旅客及彈性調整班距因應,至於列車異常原因,將於收班後詳查。

    另外也有多名網友在網路上爆料,列車卡在松山機場旁的隧道中,據了解,文湖線不少站都出現這種情形,還一度開了沒多久又停下,但狀況大概在晚間7時30分前已排除。

    西湖捷運站狀況。(記者楊心慧攝)

    西湖捷運站狀況。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。