為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》台中光榮國中英文段考考卷出包 全校被迫重考惹怨

    台中大里區光榮國中因七年級英文段考考卷印製時出包,造成四百多名學生20日須全部進行重考。(資料照、記者陳建志攝;本報合成)

    台中大里區光榮國中因七年級英文段考考卷印製時出包,造成四百多名學生20日須全部進行重考。(資料照、記者陳建志攝;本報合成)

    2021/10/20 05:56

    首次上稿 10/19 23:46
    更新時間 10/20 05:56

    〔記者陳建志/台中報導〕台中大里區光榮國中近日進行第一次段考,沒想到七年級英文科考試時,學生發現有許多題目題意不完整無法作答,監考老師一看才發現老師出題後調整表格,卻造成後續題目超出考卷印製範圍被切掉,影響學生作答和分數,校方開會後決定在今(20日)下午,全校七年級17個班都重考,家長和學生對於考卷出現此錯誤無法理解,認為學校出題、印製過程不夠嚴謹,才會出包造成學生困擾。

    大里區光榮國中近日進行第一次段考,沒想到七年級學生在考英文科時,發現有許多題目題意不完整,立即舉手跟監考老師反映,老師一看才發現考卷出問題,原本想在考試期間補救,但因影響題目太多難以補救,影響到學生作答。

    近日學生和家長接獲學校通知,表示因本次英文試卷無法測出學生程度,將在20日下午利用班會時間,七年級全部17個班,400多位學生都重考,讓學生和家長都覺得困擾,也對學校出題、印製後居然沒有再檢查一次,直到考試才發現此重大疏失覺得不可思議。

    光榮國中校長黃貴連19日表示,此次疏失是因出題老師出題後,交由兩位審題老師審題,出題老師依據審題老師的建議,進行圖表調整,沒想到造成後續的題目和圖表被切掉,超出試卷的列印範圍,造成題目的題意不清,影響學生作答,已經發出補救措施向家長說明,對此感到抱歉。

    陳姓教務主任也說,因出題老師將試題交給印製人員的時間太趕,造成印好後沒有再進行確認,考卷才會出包。未來將會加強審題機制,試卷印好後也會再重新檢查一次,確認沒問題才會發到各班進行考試,也對造成學生、家長困擾表示歉意。

    台中大里區光榮國中因七年級英文段考考卷出包,學校發給學生和家長命題失當補救措施說明並致歉。(記者陳建志攝)

    台中大里區光榮國中因七年級英文段考考卷出包,學校發給學生和家長命題失當補救措施說明並致歉。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。