為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大高材生重考只為當牙醫 監考鄉民感嘆「台灣教育怎麼了?」

    原PO近日擔任牙醫學系的學測工作人員,發生不少考生從頂尖大學畢業或休學後,選擇重考牙醫學系。示意圖,與當事人無關。(資料照)

    原PO近日擔任牙醫學系的學測工作人員,發生不少考生從頂尖大學畢業或休學後,選擇重考牙醫學系。示意圖,與當事人無關。(資料照)

    2021/04/20 12:07

    〔即時新聞/綜合報導〕一位網友在社群平台發文分享,原PO近日擔任牙醫學系的學測工作人員,細看考生資料發現,其中不少考生為從頂尖大學畢業或休學後,選擇重考牙醫學系,原PO不禁感嘆「台灣教育發生什麼事了?」,該PO文引起網友熱烈迴響。

    這位男網友在「批踢踢實業坊(PTT)」PO文,原PO提到擔任某間學校的牙醫學系學測工作人員,細看考生生資料後,驚見許多都是從頂尖大學休學或已經畢業,再次「選擇砍掉重練來重考醫牙」。

    原PO透露,他所聽到的考生學校包括「台大電機、台大經濟、台大生環、成大資工、加州大學洛杉磯分校(UCLA)物理系、清大化工」等,又說「這還只是眾多教室中的其中一間考生而已」。

    原PO由感而發表示,讓人不禁懷疑台灣教育發生什麼事?不是鼓吹多元適性發展十幾年了,怎麼有一堆頂尖大學科系的資優學生們,願意放棄專才再次報考醫學系或牙醫學。

    根據臉書「靠北生科」PO文,網友整理出「2021年第三類組各系薪資中位數」圖表,從數據可見,西醫師與中醫師,從入行第1年薪水中位數即超過10萬元,中醫師則約為6萬5675元。

    許多鄉民看到Po文後,紛紛留言表達不同看法,有人說「台灣高薪工作,除了輪班就剩醫生了,行政院顧問名額太少」、「醫生可以當到老,科技業不行啊」、「教育沒出事,看看產業結構跟薪資吧,頂大工作幾年跑去搶著考高普考也是一堆啊」、「好多學校要蓋醫院了,出路應該是一片光明」,也有網友推測「小時選擇被家長影響,長大後有自己的理想,但也有經濟因素,想重新選擇一生要從事的職業OK阿,好處是再當一次大學生」。

    網友整理「2021年第三類組各系薪資中位數」圖表。(圖擷取自「靠北生科」臉書粉專)

    網友整理「2021年第三類組各系薪資中位數」圖表。(圖擷取自「靠北生科」臉書粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。