為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半導體、數位先修學程 高市左楠7高中職啟動

    左楠7校與中山大學、高雄大學合作規劃半導體、數位產業先修學程,今舉行啟動記者會。(記者方志賢攝)

    左楠7校與中山大學、高雄大學合作規劃半導體、數位產業先修學程,今舉行啟動記者會。(記者方志賢攝)

    2021/10/19 13:43

    〔記者方志賢/高雄報導〕因應高雄產業升級、打造在地半導體、數位產業人才,左營、楠梓7所高中職與中山大學、高雄大學合作規劃半導體、數位先修學程,今年首次試辦有200名學生選修,幕後提案推手立委劉世芳今表示,若試辦順利,將請市長陳其邁推廣到全市高中職,讓學生有機會多認識半導體、數位產業知識,未來不用北漂,留在高雄就業。

    左營高中、楠梓高中、新莊高中、海青工商、三民家商、中山大學附中、中山高中等7校與中山大學、高雄大學合作規劃半導體、數位產業先修學程,今上午在左營高中舉行課程啟動記者會。

    在立院開會的劉世芳透過視訊表示,左楠產官學合作培育高雄在地半導體、數位產業人才先修學程,克服教學、排課及師資等困難,110學年度第1學期開課了,感謝教育界、產業界共襄盛舉,除了遠距教學、實體授課外,也規劃到產業參訪,楠梓、前鎮產業園區廠商也都願意配合,提供下一代更多機會、更多努力方向留在家鄉奮鬥。

    教育局副局長陳佩汝也說,第一年試辦採彈性課程方式,期盼未來變成產學專班,讓學生的學習與就業連結,家長清楚孩子念普通高中也有職業課程選擇,未來3年課程中,學生若有特殊表現,也可透過特殊選才方式進入大學。

    左營高中校長張簡玲娟表示,很開心這樣的課程進駐學校,落實108課綱適性揚才的精神,透過課程讓孩子找出性向,未來有機會留在高雄工作,應是家長最大的期待。

    台灣加工出口區電機電子工業同業公會理事長周光春說,科技產業園區有70家公司,員工已達6萬人,很多廠商都是隱形冠軍,包括iPhone手機溫度感測、螢幕偏光要均勻,也都是科技園區生產,高雄科技含量已是世界重要供應鏈。

    周光春說,高雄產業要轉型,企業要走在前面,並創造優質就業機會,因為如果薪資不夠高、企業競爭力不強,很多人還是選擇北漂,產業要爭氣就要有好的人才,透過這些課程讓學生了解學習物理、光學、機械,可以創新研發,也啟發學生學習興趣、熱忱。

    半導體、數位先修學程讓學生有機會認識半導體、數位產業知識。(記者方志賢攝)

    半導體、數位先修學程讓學生有機會認識半導體、數位產業知識。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。