為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他抱怨路上「打鳥燈」多了 網共鳴:從沒看過警察取締

    原PO指出,現在路上「打鳥燈」的狀況愈來愈多,讓他不堪其擾。(圖擷取自《爆怨公社》)

    原PO指出,現在路上「打鳥燈」的狀況愈來愈多,讓他不堪其擾。(圖擷取自《爆怨公社》)

    2021/09/29 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾或許都喜歡騎車或開車上路,每到交通顛峰時刻,車上總會塞滿車潮。有網友於臉書社團發文抱怨,近日駕車出門時,常遇到對向來車「打鳥燈」的狀況,強烈眩光不僅影響行車安全,也恐傷害眼睛,引發網友討論。

    根據原PO在《爆怨公社》的貼文,他表示現在街上愈來愈多汽機車駕駛會「打鳥燈」,停等紅燈的時間頂多90多秒,眼睛不小心瞄到對向休旅車的車頭燈,結果雙眼都快失明了,只要是白色LED都又高、又亮、又遠。

    原PO接著說,他能理解或許有些車子,出廠的設計就是超亮的LED燈,亦或者是打遠燈,才會讓對向車道駕駛遭受強光照射,但他不想自認倒楣,詢問網友是否有檢舉的管道,還是此舉無法可管。

    對此,網友表示:「騎到前面遠光燈閃他兩下看他會不會發現」、「從來沒看過警察在市區抓遠光燈過」、「有很多休旅車車身高 角度又不調,各種打鳥燈」、「下雨天會讓你更火」、「現行新型汽車就屬CRV跟RAV4的頭燈高度太高,機車就屬偉士牌頭燈也太高了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。