為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他抱怨電繡12字1800元太貴!店家喊冤:採高規格「榻榻米繡」

    網友PO文抱怨電繡12字竟要價1800元,引發熱議。(翻攝自臉書社團《新竹爆料公社》)

    網友PO文抱怨電繡12字竟要價1800元,引發熱議。(翻攝自臉書社團《新竹爆料公社》)

    2021/09/15 16:35

    〔即時新聞/綜合報導〕近日一名網友至電繡店家替背心繡上店名,事前想先詢問大概費用,但店家僅表示「繡好才能計價」,沒想到最終竟開價12個字1800元,讓他忍不住上網抱怨「也太好賺了吧?大家覺得會不會太扯了?」意外引發2派網友熱議。

    一名網友在臉書社團《新竹爆料公社》發文表示,近日前往一間電腦刺繡店家想在背心上繡字,一開始就明確詢問費用,但店家回覆「繡好才能算出多少錢」,孰料一週後取件竟要收1800元。由原PO貼出成品照片可見,背心正反面共繡上12個不同大小的字,等於平均1字150元,讓他嚇得驚呼「現在繡學號的怎麼那麼恐怖?也太好賺了吧?」

    貼文引發熱議,不少網友看了也直呼「一件1800太離譜了,繡一萬件就可買豪宅了」、「手工一針一線繡的才有可能1800」、「現在都電繡,1800太誇張,要繡幾個字都事前都決定好,怎有繡好才能算多少錢」,留言勸道「只要不報價的千萬不要做,再找下一家就好」。

    不過,也有部分民眾指出這並非只有「電繡學號」這麼簡單,首先得要開版製圖,再來須講究字體、針數,還不能咬針斷針、衣物類要燙襯、繃布還要有技術不能繡好縮掉,「1800真的還好而已」。

    綜合媒體報導,繡字店家事後受訪解釋,該背心採耐洗不易壞的「榻榻米繡」,因針數密才會較高價,以1000針60元來算,12字共刺了3萬多針,費用1800元,最後還打折僅收取1500元,強調自己開業近一甲子絕對童叟無欺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。