為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮也宣布中秋戶外「禁烤令」 家戶烤肉以「同住家人為限」

    中秋節在戶外生火烤肉是一大享受,不過今年因為防疫緣故,各縣市紛紛宣佈禁止戶外烤肉。(記者花孟璟攝)

    中秋節在戶外生火烤肉是一大享受,不過今年因為防疫緣故,各縣市紛紛宣佈禁止戶外烤肉。(記者花孟璟攝)

    2021/09/07 17:54

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕新北市、桃園市等縣市傳出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,幼兒園出現群聚感染、多所學校停課,中秋節將至,全國已有10多個縣市陸續宣布禁止戶外烤肉;花蓮縣政府今天傍晚5點也宣布,秉持「防疫從嚴」大原則,禁止戶外公共場所烤肉、集會,家庭烤肉「只限同住家人」;至於縣府文化局的「秋悅藝術節」仍照常舉行。

    花蓮縣政府傍晚宣佈今年中秋節最新防疫規定!縣府指出,今天起至中秋連假21日為止,停辦社團及社區、鄉鎮辦理的中秋烤肉、集會等,民眾一律禁止在戶外公共場所烤肉;家戶烤肉參與者「以同住家人為限」,等於民眾如要烤肉「只能在自己家烤」,且鄰居親友也不能「同樂」,因烤肉飲食難以設置隔板、也沒有戴口罩,容易造成病毒傳播!

    縣府衛生局表示,雖未禁止家戶烤肉活動,且以同住家人於家戶進行為宜,但仍須做好個人防疫工作,勤洗手、戴口罩,保持社交距離,遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範,切勿呼朋引伴暢飲聚會,以免違反規定。

    縣府強調,花蓮縣先前曾發生有民眾罔顧疫情警戒規定,在家舉辦烤肉聚會,造成防疫破口及嚴重的家庭群聚感染,總算自從6月19日迄今,已維持2個多月都沒有新增確診病例,為了守護花蓮的防疫成果,請鄉親務必遵守防疫規定,務必遵守「家戶烤肉只限同住家人」規定。

    另外,花蓮縣文化局將在中秋節連假首日9月18日的下午3點以後,在吉安鄉榮安公園舉辦「秋悅藝術節」,文化局今天表示會照常舉行,現場將控管人流,並遵守中央流行疫情指揮中心「戶外集會限300人」規定,且實施實聯制、量體溫,現場也不提供飲食,避免因飲食需要脫口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。