為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台最大萬人烤肉 今年喊卡不辦

    中壢往年萬人封街烤肉盛況。(資料照)

    中壢往年萬人封街烤肉盛況。(資料照)

    2021/09/03 11:34

    〔記者許倬勛/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未歇,由桃園市新都心生活文化協會連續19年舉辦、結合SOGO商圈周圍4里的「中秋節聯歡烤肉活動」今年決定喊卡,讓不少民眾扼腕。

    桃園市新都心生活文化協會結合中壢區金華、新街、水尾與興南里,向中壢區公所申請六和路、九和三街、九和五街等路段的路權,居民們分工擺桌備料,萬人「佔領」街道烤肉的景象相當壯觀。

    協會理事長莊金泉說,每年舉辦烤肉聯歡,動輒上萬人,現地難限縮至每個區域不超過500人,明顯與中央流行疫情指揮中心規定有違,幾經考量之下決定停辦,往年於中秋當日上午舉辦的路跑活動也取消。

    住戶黃先生說,搬到中壢後連續參與10數年,集合式住宅本就與鄰居少互動,透過中秋烤肉才與厝邊熟絡起來,如今受疫情停辦,讓人感到相當可惜。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。