為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市近400校開學 盧秀燕視察︰分流入學、量體溫戴口罩

    台中市長盧秀燕視察東寶國小。(記者張軒哲攝)

    台中市長盧秀燕視察東寶國小。(記者張軒哲攝)

    2021/09/01 10:41

    〔記者張軒哲/台中報導〕從今年5月19日停課迄今已經3個多月,走過嚴峻的疫情時期,孩子們又重新回到校園。今日是新學年度開學日,台中市長盧秀燕在教育局長楊振昇陪同下,到潭子區東寶國小關心各項防疫工作,場面溫馨。

    考量疫情趨緩後的首度重啟校園,台中市府教育局要求台中市各級學校落實各項防疫措施,如學校應於師生入校(園)時及下午上課前為師生體溫量測;加強宣導師生勤洗手、佩戴口罩、保持個人衛生習慣、維持防疫所需社交距離;固定人員執行配膳作業,用餐使用隔板;教學活動應採固定座位固定人員,游泳課程暫緩實施等。另為保護尚未施打疫苗之學生,學校教職員工進入校園須施打疫苗且滿14日,倘疫苗第一劑接種未滿14日或未接種者,首次進入校園服務前應提供3日內於醫療機構所做抗原快篩或PCR檢測陰性證明,之後每7日定期檢測為原則。

    盧秀燕說,今天各級學校動員開學,台中市近400所學校做好演練跟規劃,師生進入校園要量體溫戴口罩,孩子上學採時段分流入學,東寶國小的小二到小六學生是7點40分以前入校,幼兒園是7點40分到8點,小一新生是8點入校園,市府也投入2千多名警力,維護校園安全與交通。

    教育局指出,要求各校於開學前完成防疫物資整備工作,教育局及各級學校也已備妥成人醫療口罩235萬2063個、兒童醫療口罩98萬1850個、額溫槍7826支、耳溫槍1607支、酒精1萬8248公升、乾洗手649公升、漂白水1萬119瓶及隔板32萬8078份。透過完善的環境消毒及採購防疫物資,讓師生在校安心學習、家長放心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    東寶國小學童進入校園要先量體溫。(記者張軒哲攝)

    東寶國小學童進入校園要先量體溫。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。