為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年輕人打疫苗「快了」! 陳時中:疫苗會「少量多餐」頻繁來

指揮官陳時中。(指揮中心提供)

指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/08/16 13:27

〔記者林惠琴/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗人口涵蓋率已近4成,但不少年輕族群仍苦等不到疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天中午接受廣播節目採訪時直言「快了」,並強調接下來疫苗會陸續來得頻繁一點,有點「少量多餐」。

針對38歲以下國人可打疫苗的時間點,陳時中表示,若是不選疫苗的話,預計第六輪高端疫苗開打可提供60萬劑,檢驗都順利的話更可上看更多,有機會降到20幾歲的族群;第七輪AZ疫苗已經打到38歲左右,也會希望盡快往下開放;莫德納疫苗則是會晚一點。

近期採購疫苗接棒到貨,陳時中指出,就是有點「少量多餐」,陸續會有一些來,速度稍微頻繁一點,但現在國際上又開始搶疫苗,很多國家宣稱要打第三劑,讓國際疫苗再度緊縮。

不過,陳時中提到,一直注意以色列的疫情,早期一天8000多例,隨著疫苗涵蓋率增加就開始往下降,曾降到百例以下,當時覺得效果非常好,卻僅是在谷底待了2天後升溫,前2天來到單日7000多例,已決定打第三劑;美國也是從近30萬例降到2、3萬例,最近又上揚到10多萬例。

陳時中認為,疫苗是必要的,但不是萬靈丹。疫苗有很大的好處,目前都看得很清楚,可使重症率與死亡率相對降低,但要減少染疫率,還是要靠將基本防護做好。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。