為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天價麵包!麵包店開錯97萬發票急尋客

    烏日一家傳統麵包店,15日晚間因為操作錯誤,開出一張金額高達97萬7千165元的發票。(精豐麵包店提供)(記者何宗翰攝)

    烏日一家傳統麵包店,15日晚間因為操作錯誤,開出一張金額高達97萬7千165元的發票。(精豐麵包店提供)(記者何宗翰攝)

    2021/07/17 11:15

    〔記者何宗翰/台中報導〕97萬的麵包有多少?台中市烏日區中山路上一家傳統麵包店,15日晚間因為操作錯誤,開出一張金額高達97萬7千165元的發票,店家將發票PO上網路,表示真的很抱歉打錯發票,希望拿到這張發票的客人可以拿回店裡重開。網友估算這張發票的稅金接近8萬,店家也無奈表示,這已經接近一個月的營業額了。

    烏日精豐麵包店林姓老闆表示,這張發票是15日晚間8點39分開出,當時由老闆娘顧店,一時手誤開出這張天價發票,但已經不記得那位客人的樣子,或是買了什麼麵包,事後去查麵包店門口的實名制登記,那個時段2位客人留下的電話,也都模糊不清,嘗試撥打多次都無法接通。

    網友紛紛留言表示,「我想知道97萬的麵包長怎樣?」「這時候就覺得掃條碼很方便,至少不會出大包」、「希望那個人沒有隨手丟掉,有些人真的拿了就丟了」,也有人建議:「監視器看有沒開車或騎車調車牌號碼,請警察幫忙聯繫看看」、「建議此訊息可公告於門口及結帳櫃檯」、「找不到快去國稅局」。

    林姓老闆表示,網友的熱心建議他們都有收到,目前仍希望這位客人能夠發現自己拿到這張「天價發票」,若無法找回,會主動去向國稅局報備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。