為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邀集工會代表討論 黃偉哲宣布微解封後台南餐飲仍禁止內用

    台南市今天宣布餐飲禁止內用,市長黃偉哲強調,順應民意並非逆時中。(記者王姝琇攝)

    台南市今天宣布餐飲禁止內用,市長黃偉哲強調,順應民意並非逆時中。(記者王姝琇攝)

    2021/07/10 16:07

    〔記者王姝琇/台南報導〕針對餐廳小吃是否開放內用,台南市政府今天邀集台南市職業總工會、小吃業職業工會、廚師職業工會和外燴職業工會等15個相關工會討論並得出結論;市長黃偉哲今天(10日)在防疫記者會上宣布,暫停開放餐飲業內用。

    黃偉哲強調,不是臨時改變政策,也不是轉彎,更不是「逆時中」,微解封由中央提供行政指引,地方政府可以選擇開放或不開放,但是因為民眾會害怕或憂心,我們覺得是好的現象,是市民對自己健康的關注,所以大家會同意現階段不要脫下口罩內用,我們順應民意和業者意見做出決策;也呼籲民眾持續接種疫苗,同時感謝攤商的諒解共體時艱,齊心防疫。

    市府邀各工會代表與會,大台南西餐服務人員職業工會理事長邱英洋表示,希望能全國一致性的防疫標準處理,工會會員也希望餐飲業暫時不要內用,仍以外帶為主,也希望待26日疫情比較鞏固一點;同時向同業喊話希望大家再堅持一下,讓台南市確診個案+0一路延續下去到解封。

    另,台南市餐飲業職業工會理事長劉檄穆強調,多數業者認為時間上沒有差這2個禮拜,況且我們看不見遊客從哪裡來,是否有隱形的傳播鏈是較為擔憂的。

    武聖夜市代表則表示,下週即將開業,攤商仍希望可以維持外帶或外送為主,相當贊成禁止開放內用的政策。

    黃偉哲表示,既然業者不急著開放,民眾也認同,經過討論做出這樣的決定,等到疫苗接種率達到一定的覆蓋率後,我們隨時都會做好準備。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。