為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫停課延長好慌 北市教育局「免費心理諮商專線」明上線

    台北市教育局置「台北市學生心理諮商免付費專線」,引進30位專業臨床心理師,提供線上關懷與諮詢服務。(台北市教育局提供)

    台北市教育局置「台北市學生心理諮商免付費專線」,引進30位專業臨床心理師,提供線上關懷與諮詢服務。(台北市教育局提供)

    2021/06/24 15:27

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕中央疫情指揮中心昨宣布,三級防疫警戒維持至7月12日,全國各級學校停課至7月2日,暑假只能在家學習。台北市教育局今日宣布,為緩解學生停止到校及遠距學習衍生的人際疏離與情緒困擾,或家長因需有人在家照顧孩子所產生的焦慮感或親子相處摩擦等壓力,設置「台北市學生心理諮商免付費專線」,引進30位專業臨床心理師,提供線上關懷與諮詢服務。

    教育局指出,台北市學生心理諮商免付費專線:08-0909-8185(您幫-您就您就-幫一幫我),明日起正式上線,服務時間為每日上午8時至晚上10時,市話撥打全程免付費,歡迎臺北市師生及家長多加利用。

    教育局表示,學生如有心事、遇到困難、難以入眠、食慾改變、有話想說、感到害怕、覺得有壓力時,別害怕求助,撥打本專線!每個人都會有低潮和心情不好的時候,「你可以說出來,我們有人在聽」,並且願意給你關懷與協助,轉個念,一切都會不一樣。

    教育局表示,「EVOX 易喂」公司贊助該服務專線所使用的雲端電話客服系統,共同為維護台北市學生的心理健康盡一分心力。也可利用衛生福利部24小時免付費安心專線1925,生命線專線1995、張老師專線1980及各社區心理衛生中心等資源,尋求專業協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。