為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美善基金會捐款減半 推智青手作畢業禮義賣

    美善畢業禮義賣,圖為筆筒畢業熊。(記者蔡文居攝)

    美善畢業禮義賣,圖為筆筒畢業熊。(記者蔡文居攝)

    2021/06/21 13:02

    〔記者蔡文居/台南報導〕今年受疫情影響,社福團體面臨嚴竣考驗,由吳道遠神父所創辦的美善基金會,今年5月份的捐款減半,讓運作面臨挑戰,美善今天特別推出智青畢業禮義賣活動,盼社會各界一起幫助美善和智青度過疫情困境。

    來自瑞士的吳道遠神父於11年前奔走成立美善基金會,該會以「尊嚴-讓人人擁有」的宗旨,11年來,該會服務發展遲緩嬰幼兒、成人身心障礙人士及憨老家庭、社區弱勢長者與失能者超過1萬人。

    美善基金會社資專員吳美智 表示,由於疫情影響,該會5月的捐款下滑了50%,讓基金會的運作也面臨了嚴竣考驗。

    值此畢業季,因疫情無法舉辦畢業典禮,美善基金會特別推出「成長X祝福」畢業禮義賣,由智能障礙青年手作的畢業禮物,滿載著愛心與祈願祝福畢業學子。

    美善畢業禮計有兩款,一款是筆筒畢業熊(兔)加6項文具小物組,每項文具都代表著不同的成長意涵,義賣價180元。另一款是筆筒可愛熊毛巾彩虹筆組,柔軟的珊瑚絨小毛巾,洗臉、擦手響應環保兩相宜,義賣價120元。

    吳美智 表示,這些義賣品全是運用智青獨一無二的創作加以變化而成,義賣出去的作品智青也能有獎勵金的收入,不僅可協助家計、同時也提高智青的自信心與生命價值。沿詢電話:06-2365328。

    美善基金會智青進行筆筒製作。(記者蔡文居攝)

    美善基金會智青進行筆筒製作。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。