為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市確診者居家隔離須切結 柯文哲:不能死在家裡怪政府照顧不周

    柯文哲今在防疫記者會宣布,以前允許確診者能住家裡居家隔離,但現在起確診者,就算無症狀也要去住防疫專責旅館。(北市府提供)

    柯文哲今在防疫記者會宣布,以前允許確診者能住家裡居家隔離,但現在起確診者,就算無症狀也要去住防疫專責旅館。(北市府提供)

    2021/06/17 16:48

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例今新增34例,台北市長柯文哲今在防疫記者會宣布,以前允許確診者能住家裡居家隔離,但現在起確診者,就算無症狀也要去住防疫專責旅館,並強調「如果你真的要留在家裡,就要簽切結書,以後我們不給你任何賠償,死在家裡然後怪政府照顧不周,你本來就要去防疫專責旅館接受醫護人員的監控」。

    柯文哲表示,最去1個月他內心百感交集,像是台北參加了世界大戰,但將來歷史會記載台北市高素質防疫,除週六日強制市場人流管制外,幾乎都沒有用什麼強制的手法,還能有效的控制疫情,純粹利用市民自動自發的方式。

    不過柯文哲話鋒一轉,隨即宣布,居家隔離人數逐漸減少,但仍有藏在社區內的例子,從現在起確診者不能住家裡,都要送去防疫專責旅館,有症狀者要送醫,否則住家裡恐怕會造成家戶感染,如今必須切斷感染源。

    柯文哲指出,台北市統計數字家戶感染佔43%,常是有1人確診,回家傳染給家人,如果讓確診者留在家裡,不但會造成家戶感染,還可能到外面傳染給別人,「如果你真的要留在家裡,就要簽切結書,以後我們不給你任何賠償,死在家裡然後怪政府照顧不周,你本來就要去防疫專責旅館接受醫護人員的監控」。

    柯文哲說明,當普篩陽性率不到1%,普篩已經無效,要以確診者為中心做同心圓,找出可能感染的人,現在將動員健康服務中心所有人力,做確診者的精準疫調,找出可能被感染的人,北市府將幫這些人出計程車、篩檢費用,「但你一定要檢查」。

    「要讓台北要盡速清零,才能思考三級管制可不可以放鬆」柯文哲強調,盼所有市民配合,預防隱形的傳染鏈,否則台北市的清零計畫不會成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。