為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭幸福轉運站熄燈 「幾米裝置藝術」重現李科永圖書館

    宜蘭市公所共斥資約1億800萬元,於宜市陽明大學附設醫院旁,建立李科永圖書館,預計以「幾米圖書館」的形式,於10月落成啟用。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市公所共斥資約1億800萬元,於宜市陽明大學附設醫院旁,建立李科永圖書館,預計以「幾米圖書館」的形式,於10月落成啟用。(記者林敬倫攝)

    2021/06/13 14:36

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭幸福轉運站因幾米團隊這個月因不堪虧損退出經營,以幾米繪本「忘記親一下」設計的裝置藝術群全數撤出,宜蘭市長江聰淵邀請幾米團隊將裝置藝術群,移到10月即將落成啟用的宜市李科永圖書館重現;江聰淵說,市內的幾米文化藝術廊帶沒有增加,也不能減少,盼藉此將李科永圖書館打造成「幾米」圖書館。

    宜蘭市公所共斥資約1億800萬元,於宜市陽明大學附設醫院旁,建立李科永圖書館,建造3層樓建築,總樓地板面積約700坪,這是宜縣暨羅東鎮之後,第2間掛名李科永的圖書館,預計館藏約7萬冊,採綠建築設計,外觀以具有隔熱效果的紅磚牆為元素。

    鑒於經營宜蘭幸福轉運站、主要辦理幾米品牌行銷的墨色,因不堪虧損,23日與縣府合約到期後,不再續約,退出幸福轉運站的經營,站內以幾米繪本「忘記親一下」設計的裝置藝術群,包含幸福圖書巴士、貓頭鷹、小女孩與小狗等,也將跟著消失,江聰淵遂邀請墨色國際,將裝置藝術搬到李科永圖書館繼續展示。

    江聰淵說,幸福圖書巴士則已經移置圖書館,跟一般人差不多高的貓頭鷹,幾米團隊先帶回台北總公司整修,後續再進駐到圖書館重新亮相,希望將李科永圖書館變身成幾米圖書館。

    江聰淵說,幸福圖書巴士,當初是公所跟幾米團隊合作,打造成親子可以一起閱讀幾米繪本的文化空間,內部的圖書、管理人力,也是市公所提供。

    他認為,這麼好的文化藝術消失在宜蘭市很可惜,當初推動的幾米文化藝術廊帶,就算沒有增加,也不能減少,因此才邀請幾米團隊將裝置藝術搬到李科永圖書館重現。

    至於幸福轉運站空間未來何去何從?縣府祕書長林茂盛說,已經發文向國產署爭取,能繼續承租空5年,但國產署尚未同意,後續取得承租權後,就會辦理招商,並讓社福團體阿寶基金會能續留做公益。

    宜蘭幸福轉運站熄燈,幾米裝置藝術陸續撤出。(記者林敬倫攝)

    宜蘭幸福轉運站熄燈,幾米裝置藝術陸續撤出。(記者林敬倫攝)

    轉運站幸福圖書巴士,已經移到宜市李科永圖書館。(記者林敬倫攝)

    轉運站幸福圖書巴士,已經移到宜市李科永圖書館。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。