為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒子失業 64歲阿福伯兼職改找正職撐起家中經濟

    64歲阿福伯重新從兼職轉為正職,努力為家中經濟打拚。(銀髮資源中心提供)

    64歲阿福伯重新從兼職轉為正職,努力為家中經濟打拚。(銀髮資源中心提供)

    2021/06/08 09:41

    〔記者翁聿煌/新北報導〕根據勞動部2020年勞工生活及就業狀況調查統計,勞工預計退休年齡平均為61.6歲,遠早於法定退休年齡,不過新北市64歲的阿福伯,在家人失業時積極轉換工作提高收入,扛起家中經濟重任,營動力發展署銀髮資源中心主任余璦君說,家人都很意外他這麼快就能找到新工作,原來阿福伯來找專門協助55歲以上銀髮族求職的銀髮人才資源中心幫忙,很快就從兼職轉換到全職的工作,紓解了家中經濟的燃眉之急。

    余璦君說,阿福伯雖已年過64歲,但對於工作始終充滿熱忱,他原本在超市擔任計時服務人員,排班時數不多,也藉著工作可以持續與人互動,增加社會參與,今年3月,兒子突然遭逢失業,阿福伯為減輕兒子的心理壓力,主動詢問超市是否能替他提高排班時數,無奈超市沒有額外的人力需求,阿福伯轉往銀髮中心辦理求職登記,希望就服員可以幫助他轉換工作,增加收入。

    銀髮中心就服員發現阿福伯過去做過各式各樣領域的工作,就服員除協助阿福伯撰寫履歷外,也與他分享面試技巧,同時鼓勵他多看看「銀髮資源網」,上面的銀髮專欄固定會邀請業界老師分享工作相關資訊,果然很快就面試上社區清潔員的工作,順利就業。

    阿福伯開心的表示,自己因為沒有交通工具,很多職缺都無法應徵,多虧銀髮中心替他篩選、推薦工作,還教他怎麼提高面試成功機會,真是他們一家的貴人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。