為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市山區30處土石流紅色警戒 陳其邁下令1小時內撤離居民

    高雄市長陳其邁視察積水路段。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市長陳其邁視察積水路段。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/06 12:39

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市山區豪雨炸開,農委會對高雄市山區發布30條土石流紅色警戒訊息,高雄市長陳其邁隨即要求1小時內撤離居民至安全場所,經由警消人員全力協助,正持續撤出桃源、六龜共135名鄉親。

    高市府說明,農委會對高雄市山區發布30條土石流紅色警戒,包括桃源區建山里、高中里,六龜區的文武、大津、中興、興龍、 新發、六龜等里。

    另有10條土石流黃色警戒,分別在美濃區獅山里、六龜區寶來里跟荖濃里、桃源區的桃源里跟勤和里。

    市府指出,桃源區建山及高中里持續強制撤離居民,預計撤離83位,六龜區潛勢危險地區的保全對象共52人(49位洗腎病患及3位孕婦),其中洗腎病患1人住院、1人在台中、47人在六龜,上述52人均全數撤離(依親)。

    高雄市長陳其邁上午一連前往前鎮、大寮、阿蓮、永安及岡山區關心,請相關單位持續盡速排除災情,嚴加留意、監控水情;因應山區土石流警戒,他也要求在最短時間內撤離山區保全戶。

    陳其邁表示,大雨來襲,受到梅雨滯留鋒影響,高市水利、消防、警察、民政、農業、工務及環保等相關局處嚴正戒備。

    由於強降雨超出排水防洪標準,造成低窪地區有積淹水情形,今天凌晨各地傳來災情,市府各單位正積極應變處理排除,務必讓民眾影響降至最低。

    他提醒市民,最大的雨勢還沒結束,還要持續嚴加留意,如有任何災情傳出可撥打119協助排除。

    警消協助撤離山區土石流警戒區域居民。(記者王榮祥翻攝)

    警消協助撤離山區土石流警戒區域居民。(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁冒雨視察積水區域。(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁冒雨視察積水區域。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。