為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高屏溪原水濁度飆高 水公司急調南化聯通管+伏流水解危

    高屏溪今原水濁度飆高。(記者陳文嬋攝)

    高屏溪今原水濁度飆高。(記者陳文嬋攝)

    2021/06/06 20:15

    首次上稿 12:13
    更新時間 20:15

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市今大雷雨狂炸,帶動高屏堰流量飆高401倍,高達4734cms(秒/立方公尺),原水濁度也飆高達9000NTU,水公司動用南化聯通管,加上地下水、伏流水,調配供水、化解危機。

    高市每日用水大約150萬噸,其中民生用水大約120萬噸,水情黃燈實施減壓供水約113萬噸,今受梅雨滯留鋒面影響,下起大雷雨,20多區達到豪雨等級。

    高屏溪攔河堰流量從昨天低點11.8cms(秒/立方公尺),暴增401倍達今天4734cms(秒/立方公尺),原水濁度也飆高達9000NTU。

    值得一提的是,水利署南水局與水公司完成8座伏流水,總計可出水量達75萬噸。

    水公司緊急調配供水,改由南化聯通管支援15萬噸,從台南的南化水庫引水支援高雄用水,加上地下水、伏流水共65萬噸,化解民生用水面臨高濁度的危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。