為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府訂美容美髮業防疫指引 須採梅花座、總量管制

    北市府與台北市女子美容同業公會討論研訂美容美髮業營業防疫指引。示意圖。與新聞事件無關。(資料照)

    北市府與台北市女子美容同業公會討論研訂美容美髮業營業防疫指引。示意圖。與新聞事件無關。(資料照)

    2021/06/03 15:03

    〔記者楊心慧/台北報導〕桃園市日前宣布美容、美髮、美甲、美睫業者6月4日至14日停止營業;北市府與台北市女子美容同業公會討論研訂美容美髮業營業防疫指引,包含消費者與工作人員需全程配戴口罩、量測體溫、實聯制登記、手部消毒,美髮座位及候位座區皆須採梅花座間隔,不能有站立等候的消費者,規劃人流總量管制,全面禁止飲食。

    台北市長柯文哲日前表示,民生經濟和疫情控制間仍要維持平衡,不能對民生經濟影響太大,針對停掉美髮業、美容業,他也思考很久,但台北市大約有5000家,停掉將影響多少從業人員?停2個禮拜可以,拖久了一定會有問題。

    台北市商業處今宣布「美容美髮業營業防疫指引」,消費者與工作人員需依規定全程配戴口罩,進入營業場所前落實實聯制、體溫量測及手部消毒;進入營業場所內,美髮及候位座採梅花座間隔,不能有站立等候的消費者,應規劃出入動線與人流總量管制;營業場所內的座位、美容美髮工具與消費者使用過的毛巾、圍巾要消毒,並禁止提供餐飲。

    台北市政府與台北市女子美容商業同業公會呼籲,所有店家全力依循訂立的營業防疫指引及措施執行,全面自主做好及落實防疫作為,共同度過這關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。