為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台科大一學生確診 校長發公開信籲勿驚慌

    台科大一名學生確診,全校今天大消毒。(台科大提供)

    台科大一名學生確診,全校今天大消毒。(台科大提供)

    2021/05/28 11:26

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情持續嚴峻,全國有82名大專生確診,國台灣科技大學今也證實有一名學生確診,校長顏家鈺發公開信呼籲師生勿驚慌,台科大今天也進行全面消毒。

    校長顏家鈺表示,台科大有一名學生,已接獲衛生單位通報為確診個案,此學生雖為住宿生,但疫情發生期間,大多數的時間都住在校外,學校配合衛生單位進行校內疫調,確定需匡列人員,協助進行隔離,今天則進行宿舍與校園徹底消毒,會以最慎重的方式採取各式因應的相關措施。

    台科大也提醒學生、老師、同仁們務必注意自身健康狀況,戴好口罩,若有接觸到公共區域的物件如電梯按鈕、門把等務必要勤洗手,現階段盡量避免外出移動,防疫期間學校已經全面改採線上授課,老師和學生儘量不要進入校園,儘量減少人與人的接觸,防堵疫情擴散,用具體行動共同守護台灣。

    校長顏家鈺表示,由於疫情情勢變化很快,請大家務必從官方管道和學校防疫相關公告了解正確的防疫資訊與消息,遵守各項防疫規定,若有任何健康狀況或疑問,請不要緊張或驚慌,和官方單位聯繫,並遵從相關指示和後續安排,防疫期間請大家忍耐,共同維護學校的安全,透過每一位的努力,才能有更安全的校園,也才能共同抗疫,讓台灣更快且安全度過此次疫情。

    台科大表示,會持續針對疫情採取各項對應措施,不論是遠距教學、居家辦公、異地辦公,或是繼續加強校園人流管制與消毒,面對疫情,若有不安或恐懼,我們也啟動相關諮商輔導、關懷機制,保持正向抗疫,攜手努力,期能平安度過。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。